Header Ads

ПОНЯТИЯ



Для того, чтобы возможно было размышлять о многих аспектах семейных вопросов, необходимо договориться с понятиями. Это важно, хотя бы потому, что сегодня многие пытаются навязать нам собственное понимание семьи.
Брак – это добровольный союз одного мужчины и одной женщины, основанный на взаимной любви, стремлении к общему благу и созидаемый на принципах Священного Писания (Библии).
Некоторые скажут, что строительство брака на Священном Писании – это неверное определение. Но я более чем уверен, что только Библия может претендовать на фундамент брака. Любые принципы семейного строительства, практикуемые и культивируемые в секулярных обществах, являются либо напрямую библейскими кальками, либо слегка видоизмененным библейским учением. Например, седьмой пункт «Морального кодекса строителя коммунизма» провозглашающий взаимное уважение в семье явно повторяет учение Павла.
Если же мы задаемся вопросом о том, почему именно Библия, а не, например, Коран, то и здесь ответ мне кажется вполне очевидным. Коран является самой очевидной библейской подделкой за всю историю. Да и его постулаты, ограничивающие женщину во всех правах, включая ее права в семье, неприемлемы по той простой причине, что приводят к семейному рабству и дискриминации, что в свою очередь просто разрушает сам институт семьи. Исламский вариант семьи сводится к узаконенному сожительству без права женщины на права. Такое сожительство нельзя назвать семьей. Тем не менее, исламские семьи самые прочные. Это, несомненно, но касается только тех стран, где законодательно закреплено неравенство и женщина не имеет прав, т.е. изначально все построено на некоем праве собственности, а не взаимной любви. В западных странах среди иммигрантов из исламских стран неуклонно растет число разводов. Получив свободу, люди предпочитают строить свои отношения на новых условиях, не опасаясь репрессий.
Ни одно из религиозных учений не смогло предложить человечеству такого сбалансированного и чистого учения о семье и браке как Библия.

Читать полностью...

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru