Header Ads

МАЛЕНЬКОЕ ПОСЛАНИЕ МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ В ГОСПОДЕ СЫНУ. МОЛОДОСТЬ



Молодость - это несомненно болезнь, отягощенная авантюризмом, некоторой неуверенностью в себе и нежеланием принимать серьезные решения. Обостряется она отсутствием жизненного опыта и необходимых ресурсов. Она не поддается лечению и с возрастом проходит сама. Жаль только, что не оставляет после себя тех побочных эффектов, которые ей присущи. Уходит навсегда и забирает с собой все свои дары.
Как бы мы не хотели "оттянуться" в молодости, как бы не жаждали немного понаслаждаться жизнью, это вряд ли приведет к чему-то хорошему. Молодость - это время, когда закладывается основание жизни. Ее нельзя просто пропустить. Писание говорит нам, что то, что мы положим в основание в это время, не позволит нам уклониться от него до самой старости (Притчи 22:6).
Именно те, кто сегодня корпит над учебниками, пропускает вечеринки ради учебы, выбирает скучную компанию ботаников, а не веселую бесшабашную тусовку, скорее всего, станет твоим начальником. Как бы нам не навязывали представление о том, что в молодости можно быть и глупым, и мудрым – это всего-навсего ложь. Так не бывает. За всем стоит труд и жертва.
Тебе придется выбирать между бесшабашной молодостью и успешной карьерой. Между молитвенным служением и банальной ролью рядового члена Церкви. Ты или прилагаешь усилия к достижению цели, или просто превращаешься в посредственность с интересным прошлым.
Жертва сегодня – плод завтра. Это единственный вариант, который даст тебе будущее, достойное тебя. Именно поэтому Соломон говорит, что дом печали лучше, чем дом радости, а день смерти лучше дня рождения. Нацелься на долгую и успешную жизнь, которая не станет скучной только лишь потому, что жизнь сама по себе - очень интересное занятие. Решение ее загадок – это самое увлекательное приключение, которое захватит любого, кто посвятит этому жизнь.
Борись за будущее или будущее станет беспощадным.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru