Header Ads

МАЛЕНЬКОЕ ПОСЛАНИЕ МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ В ГОСПОДЕ СЫНУ. БЕСЧИНСТВО



Недавно столкнулся с очень неприятной ситуацией. Она меня не просто потрясла, а выбила из колеи надолго. Только сегодня я немного пришел в себя. Настолько был силен духовный удар. Дело в том, что один молодой человек, сын очень известного пастора, занятый в индустрии христианского черного пиара, покритиковал другого известного пастора, позволившего себе выразиться грубо и неприлично в адрес плохих людей.
Все бы ничего, ситуация ведь совершенно заурядная. Молодой необстрелянный и совершенно необрезанный парень "режет правду матку " не взирая, так сказать, на лица. Так поступает половина интернета. Люди упорно ищут что-то в пасторах, чтобы немного покритиковать. Я уже перестал огорчаться от выпадов из среды блоггеров и фейсбуковцев. Это стало данностью современной жизни.
Реакция отца поразила меня сильнее. Он ворвался в пасторский чат разъяренным медведем и стал обличать пасторов с той же ревностью и непримиримостью, что и его сын. Он обвинял пасторов теми же оборотами, что и они чихвостили его сына. Попытки примирить служителей не увенчались успехом. Как говорится, не за этим драку затевали. Обида и оскорбленная праведность лезли из всех щелей. Увидев это, я перестал обращать внимание и на его сына. Что взять с парня, который затевает свары со всеми подряд, если его отец готов за свое достоинство на многое.
Вот я и подумал: откуда берется бесчинство? Возможно именно из такой жизни, когда все по принципу: что позволительно кесарю, не позволительно плебею. Возможно именно режим двойного стандарта поведения и определяет появление бесчинства? Человек, наставленный в праведности, не наставлен уважать.  Ведь, если пастор оскорбил своим высказыванием кого-то, то молодой человек не вправе указывать ему на это без должного почтения и тем более публично. Чужой грех не дает нам права делать собственные ошибки.
Ты спросишь: почему молодой человек не может указать пастору на его проблемы? Я отвечу: может, но весь вопрос в том, как он это делает. Если ты действительно богобоязненный, а не религиозный человек, то ты поговоришь с ним один на один, в надежде, что он поймет тебя. Я знаю одного молодого парня, который с большим страхом подходил к необходимости сказать пастору что-то, что его может огорчить или испортить отношения.
Если же ты, не поговорив с пастором, выкладываешь свое мнение, то ты бесчинный человек. Ты поступил нарушив заповедь Христа.
"15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17);
Если этот порядок нарушен, то ты бесчинный человек. Другого определения нет. Ничто, ни юношеский максимализм, ни невоспитанность, ни праведный гнев, ни недостаток общения, ни недоступность оппонента, ни даже не полностью исполненная последовательность – ничто не может служить оправданием. Ты бесчинен. Это диагноз. Его нужно лечить.
Прошу тебя дорогой, – берегись этого. Твердо придерживайся Писания, и ты будешь уважаемым человеком, а не скандальным и надменным парнем, который пусть и прав, но формально. Мне не хочется, чтобы мне было также стыдно за тебя, и также хотелось закрыть рот тем, кто говорит о тебе худо.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru