Header Ads

СУД БИШКЕКА АННУЛИРОВАЛ СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЗДАНИЯ


"Хороший" подарок сделал суд Бишкека на Пасху верующим из общины Иисуса Христа. Он аннулировал покупку церковного здания, для приобретения которого уже были подписаны необходимые документы.
Четырнадцать лет назад протестантская Церковь Иисуса Христа города Бишкека, Кыргызстан, официально выкупила построение с целью проведения богослужений и церковных мероприятий. Поместная община много лет назад отреставрировала это здание и использовала его по назначению.
В январе этого года суд прислал в церковь решение об аннулировании сделки по приобретению недвижимости. На что община отреагировала апелляционным ходатайством. Однако без объяснения причин решение суда было подтверждено 18 апреля накануне праздника пасхи в отсутствии представителей общины. В единственном объяснении, которое получили верующие, говорится, что «сделка была осуществлена незаконно».

«Мы предъявили все необходимые документы в пользу того, что сделка была совершенно законной – сказали представители церкви. – Однако суд проигнорировал их и не приобщил к делу. Решение было принято в наше отсутствие. Мы даже не были приглашены на заседание апелляционного суда. Есть много слухов, по какой причине это было сделано. Мы не хотим никого судить, но думаем, что речь идет о деньгах. Поскольку здание находится в центральном районе города и его рыночная стоимость в настоящее время достаточно большая. Мы так же не исключаем, что причиной стала откровенная нелюбовь представителей власти к нашей общине» — так заявил один из юристов общины.

14 комментариев:

  1. Шкурные интересы властей конечно не причина для отмены сделки.Эта коррупция должна преследоваться по закону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корупция впринципе должна быть наказуема. Не играет роли ее источник.

      Удалить
  2. ЭТО НЕ КОРУПЦИЯ, ЭТО ДУХ МУСУЛЬМАНСТВА, А ОН ЗА СОБОЙ ТАЩТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ И ДАЁТ ИМ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ.

    ОтветитьУдалить
  3. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    (Матф.5:12)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, но как бывает трудно радоваться, когда проблема приходит лично к тебе

      Удалить
  4. надо шумиху подымать! и если всетаки заберут то здать как москву наполеону (Сжечь) Я с гановера пишу вам, сам родился в киргизии у этого народа там нет совести, морали, мало человеческого осталось у киргизов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шумиху уже поднимают. а киргизов не стоит так обижать. я бывал в этой стране и нашел этот народ весьма радушным и гостеприимным

      Удалить
  5. Вы что-то перепутали. Церковь проиграла первый районный суд в марте. А 18 апреля церковь выиграла городской суд. И слава Богу здание принадлежит церкви.

    ОтветитьУдалить
  6. Слава Богу, если перепутали. Информация у нас именно такая. Перепроверим.

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению все известные нам источники подтверждают нашу информацию. Например форум 18 http://www.forum18.org/archive.php?article_id=1945

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши источники все ложные я сам был на этом суде

      Удалить
  8. выиграли суд, здание остается за церковью. У меня жена туда ходит.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru