Header Ads

ГОРЕЧЬ ПОБЕДЫ


В любой победе кроме триумфа всегда есть привкус грусти. Не смотря на то, что победы бывают разные привкус всегда один и тот же. И даже не важно какоим способом она нам досталась. — он все равно будет. Наверное потому, что у каждой победы есть своя цена.
Поэтому когда ты в процессе, не забывая, что во время битвы крушатся не только головы врагов, но и твои. Страдает не только враг. Могут пострадать друзья, родные. Обязательно пострадают отношения. Мир уйдет, и не смотря на победу, уже не вернется.
Поэтому очень часто победа не стоит того. Ты несомненно сможешь добиться своего: доказать всем, что ты не верблюд, показать на что способен, убедить в своей правоте, добиться правды и получить свободу. У нас хватает целеустремленности, сил и воли к победе. Но стоит положить на другую чашу весов то, что придется заплатить за нее.
А другая чаша всегда есть. ТЫ можешь ее не видеть, не хотеть видеть или даже не верить, но это ничего не изменит. Туда будут сложены все жертвы твоей победы. И, знаешь, мой опыт говорит о том, что потери всегда будут больше и придет горечь. Многие не признают этого, но это так.
Твоя правда окажется всего лишь твоим пониманием истины, одним из многих. Твой верблюд, окажется частью общего стада и вполне реальным. Свои способности на поверку окажутся всего лишь удачей, а таланты подарком Бога. Свобода окажется мнимой и настолько тяжелой, что иногда будет хотеться назад туда откуда вырвался с таким трудом.

Поэтому перед тем как воевать подумай: стоит ли это того, не будет ли победа иметь такой привкус горечи, что станет хуже чем было? Я уверен, что практически любая война, любое противостояние не стоит того. Потому прошу тебя, — ищи мира!

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru