Header Ads

В КАМЕРУНЕ ИСЛАМИСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОХИТИЛИ ТРОИХ КАТОЛИКОВ


74-летняя католический монахиня Гилбрет Бисьер гражданка Канады и два итальянских священника, отцы Гиантонио Алигьери и Джампаоло Maрта, были похищены, вероятнее всего, радикальной исламистской группой Боко-Харам, которая располагается в соседней Нигерии. 
Это второе похищение за последние 6 месяцев. Ранее было совершено вооруженное нападение на небольшую католическую школу в Tchéré.  МУС (Международный уголовный суд) объединяет многих членов международных сообществ и церковных деятелей, в том числе и католическое папство. Это объединение предлагает молиться за похищенных, и ищет условия для немедленного и, по возможности, безусловного освобождения.
Сестра Гилбрет Бисьер больна раком, но даже это не останавливало ее нести служение детям в Камеруне. Всего несколько месяцев назад женщина была выписана из монреальской больницы и сразу же возобновила занятия в католической миссии в Африке. Сельская местность, где служила пожилая сестра, располагается в южной окраине Сахары. Ночью 5 апреля во время очередного рейда террористической группы Боко-Харам из Нигерии были похищены канадская монахиня и двое итальянских священников.
Католическая община Норт-Дам де Монреаль отреагировала на случившееся следующим заявлением: «Мы едины в молитвенной поддержке за сестру Гилбрет Бисьер и двух священников, которые также были похищены».  В целях безопасности отклонили все запросы на интервью.
В воскресенье 6 апреля Папа Римский Франциск сделал заявление о том, что он молиться за освобождение всех троих и надеется на благополучное возвращение каждого.
74-летняя сестра родилась в промышленной провинции Канады, в Квебеке. С 1979 она начала работать в Камеруне после двадцатилетнего обучения в Lac Megantic и Athabaska. Согласно решению пресс-секретаря миссии в последнее время женщина  перестала учить детей, но была репетитором у студентов и помогала выполнять домашние задания. Девиз миссии: «Освобождение через учение».

В феврале прошлого года сестра Гилбрет вернулась домой для лечения рака. Она написала письмо о своей работе, которая, по словам женщины, часто напоминала ей, что в христианском служении «мы показываем Христа другим людям».

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru