Header Ads

КОНТРОЛЬ


Контроль. Тема тяжелая и даже я бы сказал опасная. Для многих просто запретная. Но без верного понимания контроля тебе будет трудно строить не только свое служение, но и жизнь.
Для начала давай ответим на главный вопрос: нужен ли в церкви контроль? И я не говорю о контроле за финансами, имуществом или порядком. Я говорю о контроле за конкретным человеком. Не торопись сразу же утверждать, то это не допустимо. Подумай, всегда ли это недопустимо?
Я думаю, что нужно для начала разобраться собственно с понятием "контроль". Это важно. В обывательском понимании "контроль" это когда кто то управляет тобой или манипулирует. Это истинного только отчасти, потому, что это всего лишь способы демонического контроля. Но существует и Божий.
Итак, контроль сам по себе важен. Нужно только научиться отличать его природу. Но, давай разберемся собственно с контролем: "контроль" слово заимствованное нами из французского на котором это contrôle, которое, в свою очередь, произошло от латинского contrerôle — список, ведущийся в двух экземплярах. Это составное слово из двух contra — против и rotulus — свиток. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с помощью сравнения с изначальными правилами.
Таким образом, контроль вещь добрая. Однако у него есть три природы. Божественный, демонический и собственный.
Божественный контроль.
Бог, давший нам жизнь и смысл ея, имеет право контролировать нас, особенно посе того как мы мы дали ему такую возможность в день покаяния. Тем не менее Бог не торопится делать это и прибегает к Своему праву в исключительных случаях, уважая нашу свободу.
Враг контролирует нас всегда и ему все равно есть ли у него на это право. Его цель, — помешать нам достичь гармонии в отношениях с Богом и он будет использовать для этого все способы. Контроль очень сильное средство.
Самоконтроль — это то чего ожидает от нас Господь. Это идеал. Бог желает, чтобы мы научились самостоятельно контролировать и ограничивать себя для достижения цели. Самоконтроль так же является даром Духа Святого.

Завтра постараюсь написать тебе о Божественном контроле. Это сложная тема, но постараюсь коротко.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru