Header Ads

ОТЦОВСТВО


Все же решил написать тебе по поводу отцовства еще раз. После того как ты мне сказал, что некоторые критикуют мои претензии на отцовство, говоря о том, что взращивает Бог, я не мог выпустить это из головы. Сначала просто не понимал почему. Затем Господь дал пару мыслей и я почти успокоился. Теперь когда пишу тебе, мир наполняет сердце. Видимо ради этого все.
У меня есть не только духовные дети, но и Бог наградил сыновьями по крови. Так вот, мысль, которой хочу поделиться в первую очередь проста — моих родных сыновей так же взращивает Бог. Когда старший был совсем маленький, я молился о нем так: "Боже, возьми под свой контроль его развитие, духовное, душевное и физическое". Потом понял, что напрасно так молился, вернее не напрасно, а как бы для себя. Потому, что понял, что Бог и так все контролирует. Дав жизнь, а ведь Он творец, дав будущее, а ведь Он Господь, дав здоровье и таланты, ведь Он Хозяин, Он все во всем.
По Своей воле Он сотворил моих детей. По Его воле строятся их судьбы, по крайней мере в том где они с этим соглашаются. Он вкладывает в них дары и развивает таланты. Он хранит их тела и заботится об их будущем. Короче говоря, именно Он взращивает их. И я не стесняясь называю себя их отцом.
Если Он их истинный Отец, то что же остается мне? Только любить, кормить хлебом, который дает мне Он и радоваться их победам, плача о неудачах. Быть рядом.
Если для моих кровных детей Он истинный отец, то и для моих духовных детей это справедливо. И для тебя.
Что отличает отцов от прочих людей? Наверное это все же любовь. Не просто слова или братство. Любовь отцовская, как отражение той небесной любви Отца, которая привела в мир Сына.
Что могут отцы? Ничего и все одновременно. Их главное оружие и их сила в молитве, наполненной неподдельной любовью. Их советы ценны по тойже самой причине. Их жизнь подчинена одной цели — успеху детей. Их труды для вас! Их слава вы!

И пусть все говорят, что я присваиваю себе отцовство. В этом нет ничего мудрого. Просто незрелость. Когда ты сам станешь отцом, то многое станет на свои места. Только полюбив сына, взяв младенца на руки (в прямом или духовном смысле), только посмотрев его глаза, прижав к груди, сказав ему Слова, только тогда ты сможешь понять все о чем я говорю и что чувствую.

2 комментария:

Технологии Blogger.
helloblogger.ru