Header Ads

ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ


Вот и Пасха прошла. Прошла хорошо. По крайней мере, мне понравилось. Полный зал людей. Хорошее выступление группы. Особенно порадовали дети. Еще больше порадовало то, что Бог спас человека, привлек к Себе.
Но больше всего мне понравилась атмосфера служения. Что то меняется и Бог наполняет нас не просто славой, а каким то особым ее родом. Чем то близким, семейным и дорогим. Глядя в зал, можно точно сказать, что ты дома.
Мы бываем так зацикленные на цели, что забываем о том, что мы все люди. Ведь основа всего это любовь Божья. "Все ради любви", — как поется в одной песне. Не ради роста и успеха. Не ради победы, не ради умножения и даже не ради всеобщего благоденствия и духовного роста. Все ради любви!
Если ты не видишь в своем сердце истинного мотива, то впору остановиться. Если ты не стремишься к любви, если любовь не восторжествует в итоге, если она не станет целью всего, то никакого смысла в движении, служении или действии нет. Помни это.
Писание говоритнам, что все, что не по вере — грех. А вера движима только любовью. Если твоей верой движет что то иное, не важно что, — то это мерзость и преступление. Это приведет к ожесточению твоего сердца и в итоге к поражению.

Только любовь, ставшая и двигателем и мотивацией и целью, приведет тебя к той победе, плоды которой уже никто не сможет отнять. Учись этому. Стремись к этому. Это самое главное.

4 комментария:

  1. 1. Что значит: "стремиться к любви"? 2. В чем и как проявляется торжество любви? 3. Поясните, пожалуйста, выражение "все, что не по вере — грех". Ведь многие явления и ситуации мы можем объяснить эмпирически и при этом не нужна вера, например, мы знаем, а не верим, что земле вертится вокруг солнца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Это значит подчинить и соразмерить все поступки и мысли с Любовью. Приведет ли то, что мы делаем к ней или напротив?
      2. Торжество любви, понятие трудное и в этом мире, как мне кажется,недостижимое. Однако конечная цель мне видится как жизнь в гармонии с Богом и Его Словом.
      3. Все, что не по вере -- грех. Это Писание, это не мой посыл. Но тем не менее, вера является основой жизни, ни как не знание. Даже если мы что то знаем,то ничего не знаем как должно знать...

      Удалить
    2. 1. Каким образом и способом "подчинить и соразмерить" - это решает каждый сам для себя или есть универсальные правила?
      2. "если любовь не восторжествует в итоге, если она не станет целью всего, то никакого смысла в движении, служении или действии нет" и "Торжество любви, понятие трудное и в этом мире, как мне кажется,недостижимое.", т.е. получается, что итог торжества любви будет не в земной жизни и как тогда узнать живому человеку, что у него "не/истинные мотивы сердца"?
      3. Даже если мы что то знаем,то ничего не знаем как должно знать... - это философское рассуждение, которое отрицает подразумевает относительность истины, получается, что и знание (утверждение) о том, что вера - это основа жизни, также относительно, а не абсолютно?!

      Удалить
    3. 1. Бог во Христе дал нам тот образец совершенной любви, к которой стоит стремиться и с которой соразмерять. А делать это или нет и в какой степени, - каждый решает сам.
      2. В стремлении... Стремимся ли мы? Ищем ли мы? Это как познание Бога: и возможность и невозможность одновоременно. Все в стремлении. в Пути.
      3. Это не философское рассуждение, а Писание:
      "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (Первое послание к Коринфянам 8:2);
      И абсолютное знание только в Писании, т.е. в откровении.

      Удалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru