Header Ads

ПЯТЬ ФАКТОРОВ РОСТА ЦЕРКВИ. НАСТАВНИЧЕСТВО


Еще один несомненный фактор роста — это наставничество. Иисус учил нас, что мы должны «делать» последователей:
«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20);
В оригинале Писания фраза «…идите, научите…» звучит как «… идите, делайте (приобретайте) себе последователей…». Иисус учит нас тому, чтобы мы могли не просто выполнять функцию, делать что то механически, но и несли ответственность за человека, которого привели. Так же мы должны думать не просто о том ,чтобы кого-то привести, но и том, что это должно быть к созиданию Церкви.
Суть наставничества выражена Апостолом Павлом очень просто:
«…и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (Второе послание к Тимофею 2:2);
Вот он, простой принцип наставничества: принимать от своего наставника и передавать тем, кто способен передавать дальше.
Я уверен, что это одно из слагаемых успеха роста Апостольской Церкви. Только наставничество дает связь между нами, которая не сможет быть нарушена ни какими внешними изменениями.
Наставничество закладывает верные принципы душепопечения и мотивации, ответственности и служения. Это приводит к тому, что человек чувствует себя не только важным и нужным, но и перспективным.
Один человек приведя другого к Господу и в Церковь, берет на себя ответственность по его подготовке и обучению. Он же берет на себя функции душепопечителя и заботу, включая молитвенное бремя, ходатайство и несомненно воспитание. Таким образом, каждый человек находится под опекой и окружен заботой, которая не формальна и постоянна.

Наставничество реализованное в общине обязательно приведет к ее росту.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru