Header Ads

ПЯТЬ ФАКТОРОВ РОСТА ЦЕРКВИ. БЛАГОДАТЬ


Второй, по моему мнению, фактор роста состоит в понимании и следовании принципам благодати. Что я имею в виду. Последовательность в наших заверениях и делах. Ведь, когда мы приглашаем людей принять в свою жизнь Иисуса, то говорим в основном о благодати. Когда же они становятся частью Церкви, то мы начинаем вводить правила, которые несомненно нужны. Однако стоит хорошо думать над тем на чем эти правила основаны. Благодать или закон, пусть и в его новозаветной интерпретации.
Если мы, закладывая основание в жизни людей, руководствуемся благодатью не только в том, чтобы касается спасения, но их дальнейшей христианской жизни, то это позволит общине продолжать естественный рост.
Если мы понимаем, что любой закон в нашей реальности — это всего лишь попытка человеческого контроля людской праведности. Причем в нашем понимании. Если мы откажемся от нее, то не останемся без успеха.
Апостол Павел пишет коринфянам:
«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мной» (Первое послание к Коринфянам 15:10);
И он пишет не только о насаждении Церкви, потому, что речь идет обо всем процессе труда Павла в этом городе, в этой Церкви.
Чем больше свободы и упования на действие Духа Святого, тем больше предпосылок к росту.
Благодать должна не просто быть принятой к свебению, не просто стать неким пособием или руководством, а она должна стать основой, направлением, как об этом и пишет Павел:
«…дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим» (Послание к Римлянам 5:21);

Она должна царствовать!!!

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru