Header Ads

ПРИНИМАЙ ПРОЩЕНИЕ


Сила и победа христианина не в том, что он умеет держать удар или исправлять ошибки, не в том, что он может преодолевать последствия греха или удерживать себя от него. Сила христианина в умении или способности принимать прощение.
Любые попытки осуждать себя, исправлять, улаживать и наказывать самого себя приведут только к гордости и лишат тебя возможности «вернуться в строй». Запомни, что с грехом нужно не разбираться, в нем нужно каяться. Каяться и принимать прощение. Приняв прощение идти дальше.
Именно в этом наша свобода. Именно в этом благодать. Именно это дает нам право быть служителями. Не наша праведность, харизматичность, умения или таланты. Только наша свобода, основанная на прощении, дарованном нам через Христа.
И еще. В этом наше смирение. Потому, что «улаживание» проблем связанных с грехом, взращивает гордость. Тем самым ты как бы говоришь Богу, что сможешь справиться сам. Это не так. Далеко не так. Посмотри на проблемы некоторых. Они годами самостоятельно пытаются решать их. Но меняется только риторика, настроение и обстановка. Остается все та же бесплодность, ожесточение и пустота.

Не повторяй ни чьих путей. Следуй за Иисусом. Твой путь к небу, к победе, к самореализации, к жизни, в конце концов, — лежит только через прощение и Голгофу. А все остальное действительно просто слова.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru