Header Ads

ВСЕ В СЛОВЕ


Что мешает нам двигаться к цели? Неуверенность, неспособность, отсутствие знаний, негативный опыт, неумение преодолевать трудности, лень… Этот список можно продолжать достаточно долго. И все относится не к внешним препятствиям, а к внутреннему состоянию сердца.
Поэтому и лечится все это не какими то поступками или тренингами, а изменением мышления, т.е. этого самого внутреннего состояния.
Наши ожидания очень просты. Нарвался на проблему, помолился. Бог явил силу и решил проблему. Именно так мы видим нашу христианскую жизнь. Бог видит ее иначе. Первое, что Он делает, это предостерегает нас от попадания в проблемы. Т.е. преображает наше мышление. Второе, уж если мы попали в проблему, — Он не посылает ответ как действие, а дает ответ откровение, Он посылает Слово. Делая это Он пытается достигнуть как минимум две цели: все тоже изменение мышления и наше действие, основанное на Его откровении.
Именно действие человека, основанное на откровении от Бога и является верой. Именно вера дает силу для преодоления. Бог учит нас тому, что мы сами должны преодолевать наши трудности. Но… Маленькое, но очень существенное "но". Он дает все для того, чтобы мы победили.
Мы ожидаем действия, а Он дает Слово. Именно поэтому все пасторы, проповедники и служители занимаются тем, что невозрожденный человек называет "бла бла бла". Мы несем Слово. Мы ищем Слово. Мы передаем Слово. Мы служители Слова. Не разрешатели проблем, не исполнители желаний, не прислужники, не цари, не владетели, не мытари и даже не чудотворцы. Служители Слова, — люди несущие откровение.

Ты принимаешь его и используешь. Если ты ищешь от нас что то иное, то рискуешь либо разочароваться, либо впасть в идолопоклонство.Пойми верно: наша ответственность получить откровение, твоя — быть послушным откровению.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru