Header Ads

ПЯТЬ ФАКТОРОВ ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ РОСТУ ЦЕРКВИ. КОРПОРАТИВНОСТЬ

Этот фактор вытекает из предыдущего. Разделенность протестантской ветви всем хорошо известна. Как бы мы не говорили о нашем единстве, оно так и остается мнимым. Основная причина этого в нашей деноминационной корпоративности, которую мы намеренно культивируем.
Разделения по догматическим причинам давно стали достоянием истории. Сегодня это нарушение корпоративной этики и интересов конфессии. Стоит кому-то выступить вразрез с политикой или практикой деноминации и начинает работать карательная машина. Но, это не самое страшное.
Культивированная корпоративность направлена на сплочение рядов и достижение большего результата. Однако результат видится не в проповеди Евангелия, а в насаждении собственной корпоративной модели Евангелия, отличающейся от прочих.
Сегодня мы имеем массу таких моделей, основанных на понимании Писания теми или иными лидерами, а не на ее Библейскую версию. Но все они имеют одно сходство: Евангелие не является целью. Целью является рост и интересы самой корпорации, видящей себя представителем Бога и имеющей Евангелие как орудие привлечения адептов, а не как средство спасения всех людей.
Нам необходимо избавиться от этого. Евангелие должно стать целью, а не средством. Мы должны понимать, что наши интересы необходимо подчинить Божьим. Увидеть себя слугами, а не господами из высшей расы.
Конкуренция корпораций несмотря на их видимое стремление к единению, настолько очевидно, что о нем не стоит и говорить. Это еще одна причина по которой тормозится рост Церкви. Люди не желают становиться частью «большой» подковерной интриги.

До тех пор, пока мы строим деноминации, а не проповедуем Евангелие Царства, успех будет минимален и основан на нашей человеческой силе и талантливости.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru