Header Ads

ПОСЛУШАНИЕ


Послушание — вопрос весьма трудный для любого человека. Тем более, что не всегда мы понимаем его значения. Оно многими понимается в значении подчинения и вызывает соответствующую реакцию.
Послушание тем отличается от подчинения, что требует размышления. Если подчинение — безусловно, то послушание это предварительное решение. Ты должен принять решение, подумав, взвесив и решив, — что ты будешь послушен Богу, когда придет время.
Я вижу послушание как такую готовность, а не как слепое следование указаниям. Поэтому тебе необходимо найти время, для того, чтобы остановиться и все хорошо обдумать. Ты должен понимать, что у послушания Богу есть как позитив, таки не осень. Что то останется не исполнившимся, а от чего то придется отказаться. И прежде всего со своим пониманием реальности.
Мы строим планы, взвешиваем последствия и перспективы, а Бог одним словом направляет нас куда то в другую сторону. Иногда это бывает сложно, а иногда невозможно. Тем не менее, если ты принял решение, что мнение Бога будет для тебя определяющим, то стоит ему следовать. Послушание — это готовность двигаться за Богом.
Не ведись на сатанинские уловки, когда уже принятые тобой решения оспариваются с формулировкой: может быть это была не воля Божья? Если ты начал двигаться в определенную сторону за Богом, то поздно думать о воле Божьей, нужно исполнять обещанное. Это же должно относиться и к любому сказанному тобой слову.

Итак, послушание - это готовность подчиняться Богу и верность этому до конца.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru