Header Ads

МИЛОСТЬ И ИСТИНА


«3Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, 4и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей» (Притчи 3:3,4);
В жизни существуют потрясающие тандемы, такие как сила и мудрость, любовь и воля. Милость и истина — это еще один такой тандем. Мне кажется, что Соломон говорит здесь, в том числе, и об этом сбалансированном тандеме.
Милость призвана к тому, чтобы уравновешивать истину. Истина, в свою очередь, призвана уравновешивать милость. Это необходимо потому, что истина часто превращается нами в орудие пытки и осуждения. В то время как милость может быть неразборчивой и привести к либерализму.
Истина должна жить в нашем сердце, как и милость. Она должна быть укорененной в нас. Если она будет вне этого божественного тандема, то будет ранить и причинять боль. Поэтому Господь говорит нам о том, что истина должна быть милостивой.
Милость должна быть «с рассмотрением», т.е. с истиной. Мы не можем бездумно применять милость, потому, что это приведет к развращенности.

Если ты будешь говорить истину с сердцем наполненным милостью, и миловать думая, то обретешь благоволение Бога и людей.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru