Header Ads

РЕПУТАЦИЯ - ЛЕГАЛЬНАЯ ЛОЖЬ


Репутация — по своей сути это самая легитимная форма лжи. Посуди сам, репутация создается. Либо самим человеком, либо его друзьями или последователями, а чаще всего врагами и недоброжелателями или завистниками.
Таким образом, репутация, — это коллективный труд множества людей. Его результат имеет колоссальное воздействие на массы. На кого-то больше, на кого то меньше. Кто-то принимает темную строну, а кто-то светлую. В зависимости от того к чему больше восприимчив или что преподнесено более ярко и наглядно. А поскольку, темные, порочные наши стороны более легко отыскать и просто преподнести, то именно они и являются основным предметом торга на рынке репутации.
Один очень уважаемый человек как то мне сказал, что современный христианский мир стоит на репутации. Если это так, то это взаимоотношения построенные на лжи.
Хотим мы этого или нет, но представляя себя другим, мы не стремимся обнажить свои негативные качества. Правильно ли это? Я думаю, — да!!! Одна мудрая женщина как то сказала мне: «Никогда не давай информацию, если ее у тебя не просят. Не давай людям повод…» Я стал придерживаться этого принципа и мои отношения со многими улучшились. Как говорится «Меньше знают, ты лучше спишь»
Но есть риск. Негативное просочится на поверхность в любом случае. Это неизбежно, особенно, если кто-то под тебя копает. А чем больше ты будешь в служении тем большее число «прикольных людей» будет под тебя копать с все возрастающим усердием. Поэтому хорошая репутация будет всегда под угрозой.
Позитивные вещи мы тоже не всегда стараемся выставлять на показ. На это есть несколько причин:
Во-первых, мы боимся быть обвиненными в гордости и превозношении.
Во-вторых, опасаемся обвинения в неверной мотивации.
В-третьих, у нас возникает чувство стыда, поскольку мы понимаем, что не все так позитивно как кажется.
И, в-четвертых, мы понимаем, что люди в любом случае будут подвергать это сомнению и верить в худшее.
Поэтому и в этом случае наша репутация постоянно будет находиться под угрозой. А жить в страхе потерять ее — это рабство.
Наше внутренне, наши реальные переживания и боль, наш рост и наше стремление вперед, наши падения и наши сожаления, мы держим при себе. Поэтому ни какая репутация не сможет дать о нас истинную оценку.

Нас невозможно понять и оценить. Нас нужно любить и в нас верить. Это и есть суть внутренней жизни церкви Христовой: вера и любовь, помноженные на надежду вечной жизни. Все остальное суета и томление духа.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru