Header Ads

ПРОКАЧКА


Что происходит когда мы делаем неверный выбор? Что нами движет? Почему мы так часто ошибаемся? Возможно наш духовный человек слаб? Или сильна наша плоть? Наши двери открыты не в ту сторону?
Идея о том, что мы должны «качать наш дух» не нова. Мне о ней говаривал один курятник, так и не справившись со своим плотскими наклонностями, но постоянно «качавший свой дух». Почему ему не помогло? Он постоянно цитировал место:
«…ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (Первое послание к Тимофею 4:8);
Проблема в том, что он противопоставляя телесное упражнение и благочестие, думает, что раз телесное упражнение это плотское, то благочестие это духовное. Но противопоставляя это мы допускаем ошибку. Да, благочестие — это духовное, но не дух.
Что такое благочестие? Это благоговение, почтение к Богу!!! А это не собственно дух, а его действие.
Я уверен в том, что наш дух в прокачке не нуждается. Он возрожден от Духа Святого и это делает его если не совершенным, то достаточно сильным.
Почему же тогда мы терпим поражения? Я уверен, что это происходит потому, что мы постоянно стоим перед выбором: куда нам двигаться. Павел пишет, что дух желает противного плоти:
«…ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Послание к Галатам 5:17);
Апостол пишет, что именно это противостояние и является причиной того, почему мы часто делаем не то что хотелось бы. Мы просто выбираем следовать не за своим духом, а за плотью.

Бог даровал нам свободу. И мы ответственны за то как мы ей распоряжаемся. За чем идем. Кому открываем двери. Дух или плоть становятся нашими проводниками. Поэтому тебе нужно не дух «качать», а употреблять свою свободу для того, что бы за ним следовать.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru