Header Ads

БЕЗДНЫ


«Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою» (Притчи 3:20);
Здесь Соломон утверждает, что бездны рассечены Богом и рассечены разумно. Они не просто некие темные потаенные места, наводящие ужас и трепет. Это места, которые были устроены Творцом для определенной цели. Итак, если нам кажется, что что-то не Богом устроено, то стоит вспомнить эту притчу.
Если убрать с макета планеты воду, то наша Земля будет похожа на мятый ком бумаги. Неровный и неравномерный. Вода уравнивает баланс и наша планета не сходит с орбиты, направляемая несбалансированным круговым движением. И вмятины или бездны как раз и заполнены водой.
Существует восемь самых глубоких расселин на дне океана:
  1. Марсианская впадина, — малая глубокая бездна. Ее глубина составляет около 10944 м ниже уровня моря. Несмотря на такую глубину на ее дно спускалось три человека. Двое в 1960 году, Дон Уолш и Жак Пикар, и режиссер Джеймс Камерон в 2013 году. Это удивительная долина с собственными горами на дне, высота которых превышает 2500 метров. Там обнаружены плоские рыбы, похожие на камбалу.
  2. Желоб Тонга вторая по величине бездна. Ее глубина составляет 10882 метра ниже уровня моря. Этот желоб никогда не исследовался.
  3. Филиппинский желоб. Его глубина составляет 10540 метров ниже уровня моря. Его также никто не исследовал.
  4. Желоб Кермадек. Его глубина составляет 1047 метров ниже уровня океана. Его пытались исследовать в 2008 году. Исследователи не достигли дна, но смогли сфотографировать странное розовое существо огромного размера и таких же огромных ракообразных.
  5. Идзу-Бонинский желоб — 9810 метров. 
  6. Курильск-Камчатский желоб — 9783 метра. Это самый узкий желоб. Его максимальная ширина равна 59 метров.
  7. Японский желоб — 8400 метров. Это самый длинный желоб в мире. Его длинна превышает одну тысячу километров.
  8. Желоб Пуэрто Рико — 8385 метров. Это единственная бездна находящаяся не в Тихом океане. Он находится в Атлантическом и его глубина постоянно увеличивается. Также это единственный желоб, на дне которого есть действующий вулкан, высота которого составляет около 2500 метров.
Эти впадины исследованы намного хуже, чем космос и скорее всего там хранятся многие тайны. По крайней мере ученые утверждают, что много видов морских животных могут обитать только на такой глубине и под таким гигантским давлением.
Что это мы не знаем. Но то, что нам известно точно, — это тот факт, что Бог все это устроил мудро.

Также мудро Бог устроил круговорот воды в природе. Это настолько отлаженный механизм, который не просто переносит воду из одного места в другое, но и  является природным очистителем и опреснителем воды.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru