Header Ads

БЕДУИНЫ


С утра я проснулся без настроения. Вчерашнее приключение давало о себе знать. Налет демонического удушья продолжал оставаться комом в горле. Я долго молился, пока не пришел мир и я смог взять в руки Библию. Перечитывая Иова в глаза бросились слова Елиуя в 14 стихе 35 главы: но суд пред Ним и — жди его… Еще вчера я молился о том, что нет справедливости и роптал о том, что Он не вмешивается, а сегодня Бог говорит жди и справедливость придет. Она уже в пути. Бог не молчит и это многое для меня значит.
Атака говорит о том, что я на верном пути. Это мой опыт, который говорит ,что если определенные «братья» против, то это дело от Господа. Сюда я приехал не понимая зачем. Просто встреча с братьями, просто знакомство с новыми людьми и поиск точек соприкосновения и ощущение того, что Бог ведет меня сюда.
После обеда мы поехали в пустыню. Нас забрал не очень стары пикап. Мы разместились в кузове вместе с игрушками и фруктами. Проехали город, минут двадцать по трассе и свернули в пустыню. До предгорья вела не плохая даже по белорусским меркам гравийка. Но через километров двадцать мы с нее съехали и по колее поехали между полуразрушенных гор. Невероятно красиво, если вам нравится пустыня.
В небольшой долине прижалась к горам бедуинская деревня. Больше стоянка с кучей туристов, которых катали на четырех подуздавших верблюдах.

Навстречу нам вышел шейх племени и брат Женя объяснил ему цель нашего приезда и тот показал на небольшой навес, где уже собрались дети. Их было четверо. Девочка лет одиннадцати, мальчик лет восьми и две совсем маленькие девчонки лет пяти. Ребята стали играть с ними в прищепки, подтянулись еще дети.
Потом лепили всевозможные поделки из самодельного пластилина, сделанного из соленого теста, подкрашенного красителем и раскладывали на камнях. Это увлекло детей больше всего. Даже пришли старшие девочки, которые катали туристов на верблюдах.
Пока все увлеклись лепкой, я их поснимал и пошел на гору и отснял каплю. Долго искал ракурс и место где не задувал бы ветер. Приеду домой посмотри-ка получилось. Думаю, что должна получиться неплохая программа по этой поездке к бедуинам.

Домой вернулись в темноте. Воды в отеле не было и я не смог вымыть из головы песок. Пришлось ложиться спасть уставшим и немытым.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru