Header Ads

ОБИЛЬНОЕ БЛАГОДАРЕНИЕ


«12Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; 13ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, 14молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 15Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» (Второе послание к Коринфянам 9:12-15);
стих 12
Материальное служение является видимым проявлением любви. Ничто так не проявляет наше отношение к кому то или чему то, как верность и материальное служение.
Действительно, если мы не любим человека, то не будем чем то материальным ему служить или же проявлять верность. Когда же есть любовь или же стремление исполнить заповедь любви, то сразу же становится вопрос о том как ее проявлять?
Можно хорошо отзываться или говорить верно, но это может быть так же проявлением политкорректности, а не любви. Мне кажется, что только верность и материальное служение является проявлением истинной любви.
Когда же мы служим материально неверующим или незнакомым, то не только проявляем любовь, но и активируем, если так можно выразиться, прославление и благодарение.

стих 13
Это происходит потому, что становится видимой наша любовь и покорность. Несколько важных, на мой взгляд замечаний:
  1. Люди должны видеть опыт, а не разовую помощь. Поддержка должна осуществляться постоянно, а не только для поддержания имиджа или по нужде. Более того, в греческом оригинале суть начала этого стиха примерно такая: «через испытание этого служения…». Люди будут испытывать наше служение. Они будут проверять насколько мы постоянны в нем, насколько мы по настоящему любим. Часто получается так, что мы оказываем любовь до того момента, пока это нам кажется верным или необходимым. Потом, что-то происходит и мы отказываемся от оказания помощи и тем самым, показываем, что любви на самом деле не было.
  2. Люди прославят Бога за нашу покорность Евангелию. Евангелие — это величайшее послание любви. Выраженной любви, не болтливой, глумливой и ненастоящей. А выраженной в верности и служении.
  3. Искреннее общение. Как сегодня нам этого не хватает. Лукавством пронизано все как в мире, так, к сожалению и в Церкви. Чаще всего мы не имеем в виду то, что декларируем. Возможно мы это чувствуем, верим, но не живем. Мы можем говорить о любви, верить в то, что любим, даже чувствовать это, но не служить. И это будет говорить красноречивей, чем все остальное. Это и есть лукавство.

стих 14
Люди, которым мы служим, будут молиться за нас. Это как минимум. Это говорит о том, что посеянное нами семя любви будет приносить плод и мы получим положительную реакцию. Те, кому мы служим будут служить другим. Это цепная реакция любви.
Материальное или видимое служение так же проявляет благодать Божью. Мы говорим не только о проявлении любви, но и благодати. Часто задается вопрос о том в чем и как проявляется благодать? Ответ прост — в служении друг другу. В том, что Господь дал нам любовь, которая побуждает нас к служению. И служение делает явным благодать.

стих 15

За все мы благодарим Бога! Он дал нам любовь. Он пробуждает в нас порыв к действию. И Он же продолжает умножать это в нас.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru