Header Ads

ПОЕЗДКА В МАСР. ПЕРЕЛЕТ


Вылетаю в Маср в день рождения. Снегопад, какого не быдло за всю зиму. Пурга, небольшая, но все же ехать трудно. Аэропорт в снежной дымке. Не верится, что уже утром буду среди пальм и «нерусских». Час в самолете и я в Киеве. Пересадку ждать долго и я устраиваюсь в одном из двух кафе. Розетки нет. По карточкам обслуживают, но не сейчас. Администратор закрыла кассу и поэтому только наличные, а снятие в банкомате 30% сверху. Кризис.
Интернет только на пятнадцать минут и потом нужно подождать или несколько раз попытаться законектиться. Однако чем глубже в ночь, тем проще это сделать. Народу убавляется.
В пустом кафе ко мне за соседний столик подсаживаются пьяные в мат мужики. Их речь не только агрессивна, но и невнятна. В половине терминала не горит свет. Ночь. Людей так мало, что кажется, что я в каком то провинциальном городке где рейсы раз в неделю. Ночь.
Мой рейс рано утром и придется просидеть почти всю ночь. В кафе меняется администратор и открывает терминал. Я могу попить кофе. Может быть это моя жадность, а может быть попытка экономить с таким трудом собираемые деньги, — я не хочу платить сверху тридцать процентов. А кофе необходим. Подозрительные ребята шныряют постоянно.
Забыл дома штатив для камеры и теперь не знаю смогу ли я купить его в Гардаке. Настроение несколько подпорчено. Слава Богу, что регистрацию открывают на два часа раньше и можно пройти в международную зону и побродить по пути фри. Но как только прохожу паспортный контроль сразу же вспоминаю, вернее вижу, что я в Борисполь и кроме алкоголя здесь смотреть практически нечего. Поэтому иду к своему выходу и жду оставшиеся три часа.
Смотрю «Уральские пельмени» под явно неодобрительные взгляды украинских парней, выпивающих текилу, закусывающих сэндвичем и запивающими все это колой под аккомпанемент ядреного украинского мата. Молодость парней и нагловатость образуют вокруг них вакуум, а патриотическая символика в совокупности с поведением еще и неодобрение остальных пассажиров.
Слава Богу, мое место оказалось у запасного выхода и иллюминатора. Таким образом передо мной не было кресла и можно было вытянуть ноги. Еще один потрясающий бонус состоял в том, что, по какой-то причине, в битком забитый самолет с украинскими туристами недодали двух человек (или они не успели на свой рейс) и их место оказались рядом со мной. Так что я летел в относительном комфорте.
Поскольку спать в самолете я не могу, пришлось смотреть закачанные сериалы. Все пять часов. Утомило.
Прилетели поздним утром вместе с самолетом из Москвы. Это надо было видеть. Две разные группы по разным сторонам терминала. Две очереди. Два лагеря. Я по неопытности попал в российскую. Поймал неодобрительные взгляды моих недавних, украинских попутчиков. Послушал разговоры россиян. Не злые, не раздраженные и точно неодобрительные. Угораздило же меня белоруса попасть между двумя… Впрочем, так у меня по жизни. Куда не пойди всегда между, а выбирать не хочется. Вот и получаюсь одинаково нелюбимым всеми.
Туристы уехали на автобусах, а я поехал на такси в отель, который по описанию был в трех минутах от аэропорта. Это оказалось почти правдой. Но отель, как обычно, не самый… Это мягко говоря. Туалетной бумаги нет, что, кстати, для этого региона нормально. Сантехника в номере не работает. Электричества нет. Правда какая то авария в и во всем районе его нет. Дверь перекошена и закрывается с трудом. Немного под расстроился.
Еле добился, чтобы перевели в другой номер. Хотели взятку. Не дал. Долго мурыжили, но перевели. В соседний, вполне приемлемый и даже неплохой. Но оказалось, что нет одеяла и по прежнему нет горячей воды. Тем не менее — это уже прогресс.
Завтра начинаю работать и это должно отвлечь от бытовухи. Завтра поеду знакомиться с местным пастором. Пока не знаю насколько все здесь открыто или подпольно. Не понимаю. Но надеюсь, что эта поездка поможет увидеть картину в этой исламской стране и ее Церкви. Так же намерен посетить нескольких миссионеров и снять пару программ и свидетельств.

Надеюсь, что врем проведенное здесь в первой разведывательной миссии будет плодотворным.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru