Header Ads

СДЕРЖИВАЙСЯ КОГДА ХВАСТАЕШЬСЯ


«15Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш, 16так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе» (Второе послание к Коринфянам 10:15,16);
стих 15
Павел пишет, что он хвалится, зная меру. Далее он говорит, что мера состоит в том, чтобы не зайти слишком далеко и не начать хвалиться тем что делали другие.
Зачастую мы не только преувеличиваем собственные достижения, но и приписываем чужие. Это происходит незаметно. Например, когда мы начинаем считать, что успех брата Н стал возможен потому, что мы в своем время ему послужили.
Павел показывает нам своим примером, что мы должны быть сдержанными и хвалиться не достижениями, а уделом. Почему? Я думаю, что Апостол дает нам понять, что удел — это мера доверия оказываемого нам Господом! Чем ближе мы с Ним, чем теснее наши взаимоотношения, тем больше степень доверия. Когда Бог расширяет наш удел, то тем самым Он утверждает, что доверяет нам.
И еще одно небольшое замечание, которое в этом отрывке явно — удел наш возрастает через тех кто является нашим уделом по мере роста их веры. Таким образом, чем больше растет вера наших учеников, тем больше наш удел.

стих 16
Этот стих является продолжением предыдущего.Он объясняет каким образом расширяется наш удел. Он говорит, что через учеников проповедь Евангелия будет распространяться намного шире и дальше, чем если делать это самостоятельно.
Иисус показал нам пример, воспитывая учеников, вкладывая Свои силы в нескольких, а не проповедуя тысячам. Павел поступал так же. Я думаю, что Господь призывает нас не сколько к служению на стадионах, сколько в воспитанию учеников, которые и будут продолжением нашей проповеди.

Таким образом, говорит Павел, мы избежим искушения хвалиться чужим уделом.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru