Header Ads

НАПРЯЖЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


«Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым» (Второе послание к Коринфянам 10:14);
Мы не напрягаемся, пишет Павел. Не напрягаемся, потому, что достигли до вас Евангелием. Очен интересная мысль. Апостол пишет, что отношения основанные на Евангелии не напрягают.
Часто мы имеем совершенно непонятные отношения, которые постоянно держат нас в напряжении. Как то мне начал писать один человек, который явно нуждался в помощи, но ни разу так и не дошел до изложения сути проблемы. Он постоянно жаловался на несправедливость и отсутствие любви и всегда заканчивал одной и той же фразой: вы не сможете мне помочь… Отношения такого рода создают напряжение. Конечно же можно сказать, что их нужно избегать, но… Если Христос умер за этого человека, то мы не можем его оставить. Мы должны достигнуть его Евангелием Иисуса Христа.
Нас напрягают отношения со сплетниками, клеветниками, обидчивыми, гордыми, работниками, трусами и проч. Но это ведь не достигнутые, потому, что евангелие освобождает. Если они не свободны от греха, то значит не достигнуты.
Вторая важная мысль этого стиха, — это необходимость напрягаться для того, чтобы люди были достигнуты. Апостол напрягался для достижения людей Евангелием. Он не напрягался со спасенными, но прилагал огромные усилия для того, чтобы достигать неспасенных.

У нас же все наоборот, мы напрягаемся для того, чтобы ублажить уже спасенных и не особо напрягаемся для того, чтобы спасать погибающих. Когда мы изменим свое отношение, то придем к истинному апостольскому служению.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru