Header Ads

НЕ УБОИШЬСЯ

«25Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; 26потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления» (Притчи 3:25,26);
Соломон утверждает, что мы не будем напуганы когда придет שוֹא (шоа) — шторм, буря; от нечестивых. Более того, он говорит о том, что буря от нечестивых придет в любом случае. Нечестивые, кем бы они ни были, верующими или нет, не могут успокоиться. Это один из признаков нечестия. Они неспособны к прощению и будут устраивать «штормы». Они будут стараться сделать эти «бури» внезапными, потому, что их цель напугать нас.
Испуганный человек делает много ошибок, некоторые из которых уже не возможно будет исправить. Испуг вводит нас в состояние паники и мы бежим куда видим. Мы начинаем поступать по плоти и согрешаем. Это главная цель нечестивых, вводить в грех.
Соломон говорит о том, что мудрость дает нам предвидение и мы ожидаем нападок. А предупрежден, значит вооружен. И, таким образом, мы сможем, как минимум избежать паники и ее последствий. Он пишет: не испугаешься, когда придет шторм от нечестивых. Потому, что ты знаешь, что он придет и ждешь его. Ты готов к нему.
В следующем стихе царь пишет, что не только наша готовность к проблемам помогает нам, но и что-то гораздо большее, а именно — упование на Господа. А, как мы знаем, уповающие на Господа не постыдятся. Если мы надеемся на Бога, а не на свои силы, мудрость или способности, то не постыдимся.

Он сохранит «ногу нашу от уловления». Буквально это означает, что Он не даст тебе наступить в капкан. Он убережет тебя. Не просто предупредит, покажет, а не позволит. Он приложит все усилия для того, чтобы ты не попал в ловушку.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru