Header Ads

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ТВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


Мы постоянно ищем волю Божью в своей жизни, если конечно делаем это. Мы желаем знать, что же от нас ожидает наш Небесный Отец. Мы молимся, постимся, ищем совета, опыта или ходим по пророкам. Но по какой-то причине не получаем ответа вообще или же получаем нечто невнятное, невразумительное или не конкретное.
Для того, чтобы тебе быть гармоничным и не впадать в уныние и всегда знать что тебе делать — необходимо понять одну простую истину: Бог не просто указывает нам путь, но очерчивает нашу зону ответственности.
Что это означает? Только одно: Бог дает нам ответственность в определенных сферах и направлениях. Или другими словами есть что-то за что мы будем отвечать перед Богом. Не обо всем, а о конкретных вещах. Мы несомненно будем нести ответственность за собственную душу. Никто не виноват за решения, которые мы принимаем, только мы сами. Это наша ответственность — следовать за Господом и исполнять Его волю. Никто и ничто не в состоянии нам помешать в этом, хотя попытки будут.
Мы несем ответственность в нашей семье. Сначала как сын или дочь, — послушанием. Потом как муж или жена. Затем как отец или мать. В каждой из этих сфер есть личная ответственность. И именно об этом будет спрашивать нас Господь.
Как сын ты обязан почитать родителей. Это означает быть особенно внимательным к тому, что они говорят. Более почитая Господа. Ты так же обязан заботиться о них в их старости. Я уверен в том, что это наша ответственность, а не государства.
Как муж, ты обязан любить свою жену и заботиться не только том, чтобы у нее были финансы, но и мир, защита и твоя молитвенная забота. Чтобы ее нужды были покрыты, а жизнь наполнена смыслом.
Как отец, ты несешь ответственность перед Богом в том, чтобы твои дети не погибли, но пришли к спасению. Я понимаю, что эта ответственность ограничена их свободой воли, но все же именно ты несешь ответственность за то, чтобы твои дети не только услышали о Бога из твоих уст, но и увидели Его в твоей жизни.
Ты ответственен быть священником в своей семье, молясь за всех домашних, принося их нужды перед Богом.
Еще одна важная ответственность перед Богом, — это твое место в Церкви. Посмотри, что Господь возлагает на тебя в общине или же во вселенской Церкви. За что ты ответственен. Что Он спросит у тебя? Он не спросит тебя за то, что сделал или не сделал другой человек. Он будет говорить с тобой о той ответственности, которую он возложил на тебя.
Прежде всего Бог ожидает от тебя верности в Его доме. Какое бы служение ты не нес. И не важно сам ты взял на себя эту ответственность, тебя поставили или избрали или же, как говорят некоторые, тебя подставили… Ты понесешь ответственность за то насколько ты был верен в этой ответственности.
Если ты имеешь ответственность, — будь верен, не пренебрегай ответственностью. Бог возлагает ее на нас. Не о том говорю, что есть люди, которые возлагают на нас неудобоносимые бремена. Поверь эти бремена ни как не могут быть связанными со служением… Скорее всего это будет нечто связанное с их пониманием твоей готовности к служению, которое они тебе будут долго «доверять».
Когда ты встречаешь неверующего человека, то ты сталкиваешься с душой, которая нуждается в спасении. Так возникает зона ответственности. Ты ответственен в том, чтобы рассказать ему об Иисусе и искуплении. Ни кто-то другой, а именно ты. Если ты этого не сделаешь, то будешь говорить об этом с Богом.
Если ты встретил человека в нужде. Не важно верующий он или нет. Возникает зона ответственности. Ты ответственен в том, чтобы помочь ему. Не проходи мимо.
Зона ответственности возникает постоянно. Когда ты не пренебрегаешь этой ответственностью, то ты исполняешь служение. Это и есть служение.

Не пренебрегай ответственностью и ты будешь успешен. Не жди особенного откровения от Господа, если пренебрегаешь той ответственность, которую уже Бог возложил на тебя.

1 комментарий:

  1. Многое становиться понятным в нашей христианской жизни.Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru