Header Ads

ОБИДА НЕ ГРЕХ


Обида это грех или просто реакция на оскорбление? Этот вопрос мне приходилось задавать себе много раз, сталкиваясь с теми, кто меня обижает и с теми, кто обижен кем то. Особенно часто это возникает именно вовремя собственно обиды.
Как то один брат мне сказал: я не обижаюсь пока меня не обижают… Так сказать не обижайте и я не буду обижаться. Это общепринятая позиция. Но… Я уверен в том, что обида является естественной реакцией нашего плоского естества. Наше необрезанное, несмиренное сердце. Я это отношу в равной степени и к себе.
Обида сама по себе просто реакция, но она не просто возникает, но возбуждает иные, более глубокие и негативные реакции и чувства и действия. Такие как, непрошенее, гнев, зависть, месть…
Обида — это почва. Не просто почва, а почва привезенная с чужого огорода. В ней уже содержится масса чужеродного семени, которое обязательно взойдет. Поэтому она невероятно опасна. Что-то поменять можно исключительно прощением. И медленно, год за годом изживать из себя плоть, распиная ее ежедневно.
Обида это реакция греховной природы. Она четко сигнализирует нам, что мы не достигли той зрелости, которую от нас ожидает Бог. Если ты обижаешься, то ты еще не готов ни к серьезному служению, ни к серьезным отношениям.
Иногда мне кажется, что Бог не просто допускает в нашу жизнь обижающих нас. Он провоцирует их. Приводит к нам. Создает ситуации где мы бываем обиженной стороной, а не просто попускает тому быть. Он дирижирует ими. Мне кажется, что Он делает это намеренно для того, чтобы обрезать нас. Изменить сердце, а не для того, чтобы унизить или допустить ущерб. Его не интересует ущерб. Он может возместить его стократно.
Бога интересует наше сердце. И я уверен, что начавший в нас доброе дело не остановится пока не доведет его до конца. Он любит тебя и меня. И поэтому Он будет допускать к нам тех, кто будет проверять нашу зрелость.

Смотри на обидчиков как на посланников от Бога для того, чтобы сначала проверить твою зрелость, а потом помочь вырасти.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru