Header Ads

ПРОКЛЯТИЕ БОГА


«Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет» (Притчи 3:33);
Для многих это просто не мыслимо. Многие считают, что Бог может исключительно благословлять. В крайнем случае просто «допускает» врагу вредить. Но Бог ни как не может проклинать. Это заблуждение.
Здесь Соломон пишет о проклятии от Господа. Оригинал звучит намного круче: יהוה מְאֵרָה (меейра йахвех) — проклятие Бога;
Бог проклинает жилище нечестивого. Он проклинает не его самого, а его дело, его наследие, его труд. Много на эту тему говорит Писание. Например, «нечестивый собирает для праведного».
О ком говорит Соломон? Кого называет нечестивыми? Это беззаконные люди. Это те, для кого заповедь не имеет ни какого значения. Они ее или игнорируют или жонглируют ею как хотят. И то и другое приводит к проклятию.

Мы ошибочно нечестивыми считаем только тех, кто игнорирует Слово. Они стопроцентные беззаконники. Но те, кто манипулирует Словом, используя его для собственных целей и в своих интересах, те так же являются беззаконными. Слово, заповедь необходимо исполнять и тогда ты становишься благочестивым и наследуешь благословение.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru