Header Ads

НЕ ВЫХОДИ ЗА РАМКИ СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Если ты хочешь быть успешным служителем и приносить реальный плод, а не пустоцвет, то ни когда не выходи за пределы зоны своей ответственности. Что я имею в виду? Грубо говоря: ни когда не лезь в чужие дела. Даже если тебе кажется, что тебе есть до этого дело. Это поможет тебе избежать много ненужных конфликтов.
Бог определил каждому из нас собственную зону ответственности. Если ты видишь какую-то ситуацию, то первый вопрос, который тебе нужно себе задать: входит ли это в зону твоей ответсвенности? Или тебе нужно позвать того, кто отвечает за это?
«Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору» (Притчи 26:17);
Если ты не пастор и не служитель, то не стоит вмешиваться, если тебя конечно же не попросят. Если просят, то это сразу же становится зоной твоей ответственности, потому, что мы призваны служить друг другу. Но помни, что помогая разбирать ту или иную ситуацию, не становись на чью то сторону. Это помешает тебе.
Еще один аспект зоны ответственности состоит в том, что мы не должны переходить эту границу и в тех случаях, когда проблема кажется нас самих. Например у тебя конфликт с братом и он не прав перед тобой. Здесь Бог тоже разграничил ответственность: он ответственен за покаяние, а ты за то, чтобы простить. Ты не отвечаешь за то, что он не готов или не хочет просить прощение. Ты ответственен за то, чтобы простить его, — это твоя ответственность. Не говори: он же не покаялся. Это не твоя ответственность.
Ты ответственен за то, чтобы говорить Слово, а слушающие за то как слушают. Ты несешь ответственность за то насколько умеешь миловать, а Бог за то, чтобы восстановить справедливость. Ты — должен благословлять, но не должен менять или воспитывать. Обличать, но осуждать — это уже не твоя ответственность. Ты ответственен за то чтобы покрывать или прикрывать, но вовлекать других, — это за границей твоей ответственности. Твоя ответственность молиться и ходатайствовать, а оправдывать — это ответственность Иисуса.

В каждой сфере нашей жизни есть зона нашей ответственности и нам не стоит переходить ее границы.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru