Header Ads

ОБИДА, СВИДЕТЕЛЬСТВО БЕСЦЕЛЬНОСТИ И НИКЧЕМНОСТИ


Когда у нас возникают проблемы, приходит искушение обидеться, надуться и стать жертвой. Потому, что жертвой быть не только удобно, но и выгодно. Тебя будут все жалеть, пытаться помочь, ну в крайнем случае кружить точно будут.
Недавно задумался о том, что проблемы и давление в наши жизни приходят не просто так. Это своего рода тест от Бога, насколько ты готов к противостоянию. Он позволяет кому-то давить на тебя и смотрит на твою реакцию. Куда ты будешь искать выход.
Будет ли это выход в сторону пострадавшей половины или это будет путь преодоления? Быть жертвой или победителем, — это наш выбор.
Получил от врага, можешь плакать и жалеть себя, а можешь утереть сопли и кровь и готовиться к следующему раунду.
Мне кажется, что быть жертвой — это хорошее прикрытие трусости и никчёмности. Если ты боец, если ты победитель, то трудности делают тебя сильнее, целеустремлённей и напористей. Если ты слюнтяй, то ты плачешь и ноешь, что тебя обидели.
Ты знаешь, сколько я пережил от «братьев» и не только от них, и могу так говорить.
Когда ты выбираешь быть обиженным, то ты отказываешься от борьбы. Но не это главное, это всего-навсего следствие. Главное в том, что для борьбы необходимо иметь цель. Ты не сможешь долго противостоять недоброжелательному напору если у тебя нет цели. Поэтому я уверен в том, что все обиженные — это люди не имеющие в своей жизни чёткого понимания своего призвания. Я заметил, что призванные Богом, деже падая, остаются призванными. Они не видят себя жертвами искушения или подлости. Они продолжают видеть себя победителями временно поверженными из-за своего несовершенства или отсутствия должной подготовки.
Если ты целеустремлён, то любые препятствия рассматриваются всего лишь как препятствия, а поражения, как уроки. Если ты выбрал быть жертвой, то все становится непреодолимым.
Не будь слюнтяем. Ничто и никто не способен победить тебя, потому, что с тобой Бог! Падая, вставай и иди дальше. Бог дал тебе чёткие ориентиры, — куда двигаться! Ударили, не плачь. Утрись и посмотри в небо. Ты увидишь оттуда ободряющую улыбку Великого Тренера.

Ты призван побеждать!

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru