Header Ads

ДЕНЬ ФАРИСЕЯ


В эту субботу синедрион празднует победу. Христа распяли. Предполагаемых проблем удалось избежать. Иешуа не сопротивлялся, не призывал к мятежу, не обличал, не защищался. Вёл себя как Агнец. Умер.
Казалось бы победа! Но, давайте подождём до завтра.
Назавтра Он обещал воскреснуть. Оттого и беспокойство, омрачающее радость. От того и свербит. От того и тягостное чувство неполной победы.
Но сейчас праздник. Пророк повержен. Порядок восстановлен. Через время люди вернутся в состояние оболваненного послушания.
Мёртвый Бог предполагает наличие человеческой воли. Вернее их воли. Воли священников, фарисеев. Воля тех, кто взобрался в религиозной структуре на самый верх. Мёртвый Бог — это царство религии.
Но… Давайте подождём до завтра.
А завтра Он воскреснет. Только есть одно «но»… Умирал Агнец, а воскреснет Лев. Умирал в немощи, восстанет в силе. Умирал в бесчестии, а воскреснет в славе.
В Нем и я совоскресну. В Нем и я лев. Ну, не лев, но львёнок так точно. В Нем и только в Нем я имею победу всегда. Я торжествую всегда.
Но это будет завтра. А сегодня их день. Их торжество. Их праздник. Единственный день относительной победы. Победы с привкусом беспокойства и предвкушением краха.

Всех религиозных лидеров с праздником! С пожеланием присоединиться у умершему, чтобы присоединиться к воскресению Его!

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru