Header Ads

ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ


«17Хвалящийся хвались о Господе. 18Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь» (Второе послание к Коринфянам 10:17,18);
стих 17
Писание не говорит нам о том, что хвалиться вообще нельзя. Скорее всего для нас это просто невозможно. Я обычно понимаю этот стих следующим образом: если не можешь не хвалиться, то хвались Господом. Часто мы не можем удержаться.
Что значит хвалиться Господом. На это вопрос очень точно ответил Иеремия или Господь через пророка: хвались тем, что знает Меня… Познание Господа является единственным, что мы можем предъявить людям в качестве похвалы. Потому, что это определенный плод не только Божьей благодати, но и наших усилий, направленных на поиск лица и присутствия Бога в нашей жизни.

стих 18
Ибо не тот истинный и достойный, пишет Павел, кто сам о себе говорит позитивное, представляя себя правым или достойным. Я разумею, что и когда мы хвалим друг друга или рекомендуем друг друга, то и это не есть истинная похвала или рекомендация.
Истинной рекомендацией является то, что говорит о нас Бог.
Разные люди видят нас по разному. Для кого то мы друзья и прекрасные христиане, достойные подражания, а для других мы негодные люди… Только Бог может дать истинное определение нашей сути.
Проблема состоит в том, что принимать славу друг от друга проще тем, что не всегда можно понять или услышать что говорит Бог. Нам тяжело принять мнение Бога о том или ином человеке, потому, что оно скорее всего будет отличаться от нашего.

Я уже не говорю о том, что не все слышать и понимают Бога.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru