Header Ads

КАК ПОСТУПАЛ, ТАК И БУДУ ПОСТУПАТЬ


«11Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы» (Второе послание к Коринфянам 11:11,12);

стих 11
Почему я так поступаю? Почему не беру от вас содержание для служения? Почему не обременяю вас? Некоторые, по всей видимости считали, что это признак того, что Павел не любил коринфян. Если бы любил, то учил бы быть жертвенными…
Так ли это? Трудный вопрос. Если будешь учить о жертвенности, обязательно найдутся те, кто будет говорить о том, что пастор обирает людей. Если не будешь учить, то обязательно найдутся те, кто будет говорить, что пастор не любит людей.
Обязательно найдутся те, кто будет недоволен.
Здесь Павел даёт нам очень важную мысль: только Бог знает насколько мы любим. И любим ли вообще. Как бы мы не пытались выражать нашу любовь, это может быть подвергнуто сомнению. Наши мотивы и наши дела, — все может быть подвергнуто сомнению. Только Бог знает что мы переживаем на самом деле.
Павел же говорит о том, что поступает в соответствии со своим внутренним духовным переживанием и не намерен что-то менять под давлением людей. «Как поступал, так и буду поступать». Это важно. Павел несёт ответственность за свои поступки и мотивацию и нет нужды что бы кто-то влиял на это.
Мы будем подвергаться давлению со стороны людей, которые будут склонять нас к тому, чтобы мы делали то, что им кажется справедливым или верным. Не стоит поддаваться на это. Поступать следует исходя из того, что нам говорит Господь и что мы переживаем.

стих 12
Павел говорит, и не без оснований, что наше метание в угоду людям, приведёт к тому, что мы подвергнемся ещё большему нареканию. Это послужит ещё большим поводом к критике служения.
Но стоит нам проявить твёрдость в наших принципах и давящие на нас, как правило, меняют свою точку зрения. Например, мнение религиозной номенклатурной верхушки о прославлении. Ещё пятнадцать лет назад они учили, что определённые песни проявление сатанизма. Они делали это уверенно и бескомпромиссно. Не послушных отлучали. Сегодня все эти песни в их же песеннике.

Вот и получается, что они такие же как и мы, только более медленные…

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru