Header Ads

ЛЖЕАПОСТОЛЫ


«13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15);

стих 13
В этом отрывке Павел чётко показывает как распознать или что из себя представляют лжеапостолы. И указывает на два признака.
Первый признак это лукавство. Лукавые делатели это люди, которые исполняют служение имея иной мотив. Их мотивация неверна. Они жаждут власти или денег. Они нацелены на получение уважения или признания заслуг. Их цель не слава Бога или созидание Церкви, а нечто личное, и не важно что именно.
Если мы не проверяем себя в своей мотивации, то возможно со временем превратимся в таких «лукавых делателей».
Второй признак это лицемерие. Это люди, которые делают вид, играют, а не служат. Павел писал о таких:
«…имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тимофею 3:5);
Их служению всегда что-то или кто-то мешает. Они постоянно заняты делом, которое направлено на приведение все в состояние «порядка». Они перекладывают и сортируют, нумеруют и подшивают, рассуждают и организуют. Все это вместо того, чтобы реально служить.
Эти люди не способны служить без официального одобрения и вне формальной структуры. Им нужны формы. Например, когда мы организовывали одно массовое мероприятие, то один человек стал ревностно организовывать молитвенное служение: он объехал все церкви, привлёк прессу, постоянно публиковал мотивирующие посты в соцсетях, долго согласовывал время и место проведения молитвенных служений… и сильно обиделся на всех, в том числе и на Бога за то, что другой человек просто начал молиться об этом и пока первый занимался организацией, к нему присоединилась достаточно внушительная группа из разных церквей.

стих 14
Не удивительно то, что лжеапостолы лукавы и лицемерны. Их господин всегда поступал точно также. Сатана не даёт людям ничего кроме одного из своих образов и ни когда не говорит правды.
Он являет или показывает себя как ангела света. Доброго, любящего и заботливого духа, который лучше заботится о людях. Он играет с судьбами. На самом деле мы его интересуем как объект давления на Бога, не более.

стих 15
Каков господин, таковы и его служители. Лжеапостолы не просто заблуждающиеся люди. Это те кто служит не тому Богу. И они не делают что-то великое лицемеря. Это просто их суть.

Но конец их будет по делам их, а не по тому образу, который им удалось навязать людям.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru