Header Ads

НЕ ЛЮБИШЬ - НЕ ВОСПИТЫВАЙ


«1Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, 2потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей» (Притчи 4:1,2);
Если мы дети, то должны слушать наставление отца. Это основа любого воспитания, как в семье, так и в Церкви. Некоторые, правда, считают, что воспитание не их удел. Но мы говорим не о таких.
Любой сын и любая дочь, прежде всего должны слушать наставление отца. Если мы открыты для наставления, то получим благословение. Если нет, то потеряем не только мудрость, но и благоволение.
Потому, что наставление не просто воспитывает нас, но и даёт научиться разуму. Что это означает? Это означает, что отцы призваны научить нас знать Господа и принимать верные, т.е. основанные на познании воли Божьей, решения.
Если мы не имеем перед собой идущего отца, то чаще всего нам придётся торить свой путь в джунглях мира. А это означает, что придётся совершать много ошибок. Легче идти, когда впереди кто-то идёт.
В начале второго стиха Соломон пишет «я преподал вам доброе учение». Другими словами, он говорит, что отец плохому не научит. Только отцы заинтересованы не в том, чтобы что-то получить от своих детей, а в том, чтобы дети были успешны. Их любовь гарантирует не просто обучение, но наставление и заботу.
Только любовь помноженная на отцовскую заботу даёт истинное воспитание. Человек, который тебя не любит не имеет ни какого права тебя воспитывать и тем более наказывать.

Учение ненавидящих нас, — это учение из ада. Воспитание не любящих нас — это тирания. Наказание от таких людей — это убийство.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru