Header Ads

ОБОЛЬЩЕНИЕ ОСНОВАНО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЗНАНИИ


Сегодня разбирал место Писания об обольщении и увидел одну его особенность. Оно возникает от стремления к знанию ради него самого. Или основывается на знании людей. Павел пишет колоссянам, что обольщение является пустым именно потому, что основано на предании или знании людей, а не на Христе.
Итак, все, что не основано на Христе — обольщение либо ведёт к обольщению. Другими словами, любое знание источником которого не является Иисус, — обольщает. Любое знание может сделать надменным, но знание человеческое обязательно приведёт к обольщению.
Это происходит от того, что оно поверхностно и основано на исследовании люде которые не обладая должной мудростью судят как слепые, основываясь на знании приобретённом ранее. А поскольку основные предпосылки, как правило, неверны, то и конечный результат часто оказывается ошибочным. Но поскольку размышления кажутся логичными и промежуточные результаты верными, то это и обольщает человека.
Например, теория большого взрыва, основана на неверной предпосылке, что Бога нет. Но учёные видят расширяющуюся вселенную и тем самым видят подтверждение своей теории. Исходя их этого строятся дальнейшие предположения и обосновываются. Но результат будет неверным. Однако сторонники уже обольщены и не способны услышать и увидеть истину.
Обольщение касающееся Христа, тоже достаточно похоже. Неверная предпосылка — «Христос не воскрес»; и дальше все размышления строятся исходя из этого и приводят к погибели души. А основано все на человеческом знании, что воскресение невозможно.

Итак, любое обольщение основано на человеческом. Но если ты смотришь на Христа и ищешь ответы у Него, то будешь иметь знание данное Самим Богом, Который не просто знает, а все сотворил.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru