Header Ads

ПОЛОМАННЫЕ МОЗГИ


«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (Второе послание к Коринфянам 11:3);
Змий прельстил Еву хитростью? В чем была хитрость? Ведь диалог был весьма прямым и недвусмысленным. По моему мнению, хитрость состояла в том, чтобы все усложнить.
У Бога все просто: не имеешь, просишь, получаешь. В мире, построенном врагом все сложно. Для получения того или иного результата необходимо совершение ряда определённых действий. И чем больше действий, тем больше человек нуждается в посреднике. Таковых находится в избытке.
Итак, сатана предложил Еве более сложную комбинацию чем Бог. Господь предложил познание как плод отношений с Ним, в то время как сатана сделал познание результатом определённых действий. Дерево, плод, магия…
И только когда все стало сложнее чем есть на самом деле, только тогда родилось неверие. Только тогда запрет Бога на употребление плодов, стал интересовать Еву. Возник вопрос: почему? Для меня ответ прост: запрет был в определённом смысле дверью из рая. Символом свободы выбора.
Для Евы, после беседы в сатаной, неким ограничением воли, познания, возможностей.
Но должен ли Бог дать нам все? Открыть все? Нет, конечно. Хочет ли Он чтобы мы познали все? Думаю, что да. Должен ли Он объяснять Свои действия. Нет, не должен. Мог бы? Конечно, но не стал. Он просто оставил дверь открытой.
В Боге все просто. У Бога все просто. Есть белое, есть чёрное. У нас все сложно, есть столько оттенков серого, что сложно понять где ещё нормально, а когда мы перешли черту.
И мозг перестаёт работать. Он перестаёт обрабатывать информацию. Он ломается. Любая вещь, которая не работает — сломана. Наш разум перестаёт понимать, где верх, а где низ. Люди в невесомости переживают подобное состояние и оно очень негативно влияет на психику. Их учат иметь ориентиры, т.е. самостоятельно определять где низ, чтобы впоследствии ориентироваться.
Насколько сегодня мы похожи на людей в невесомости! Мы не знаем точно где низ, где верх и сами придумываем себе правила, что хорошо, а что плохо.
А когда мозг ломается, то человек становится неуправляемым и опасным, прежде всего, для самого себя и конечно же для окружающих.

Без Бога мы люди в невесомости!

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru