Header Ads

МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИНИМАТЬ ДРУГИХ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ


Недавно задумался о том насколько часто звучит фраза «вы должны принимать меня таким какой я есть» или «принимайте людей такими какие они есть». И задумался вот о чем: а хочет ли этого Бог и нужно ли это людям на самом деле?
Сегодня во время молитвы Господь дал мне пару мыслей и я хочу поделиться ими с тобой. Надеюсь, что они так же освежат твоё восприятие общения, как они помогли мне увидеть все немного иначе.
Давай начнём с того что хочет Бог.Желает ли Он чтобы мы принимали людей такими какие они есть? Это хороший вопрос. Но для начала необходимо определиться со значением этой фразы. Что для нас означает принимать человека таким какой он есть? Это мириться с его недостатками, не замечать их? Или же это попытка поменять человека? А возможно это процесс обличения?
На мой взгляд принять человека таким какой он есть это не закрывать глаза на его проблемы и недостатки характера. При этом называя вещи своими и именами и не отвергая. Отвержение в любом случае недопустимо.
Несомненно то, что Бог желает, чтобы мы не отвергали ни кого, при этом не пытались представлять себе что-то не таким какое оно на самом деле. Несмотря на то, что в последнее время это стало повсеместным.
Мы должны принимать гомосексуалиста, как мужеложника, при этом называя его поведение греховным и недопустимым с точки зрения Библии и мерзостью по мнению Бога.
Мы не должны отвергать лжеца из-за того, что он лжёт, как впрочем и по любой другой причине, но принимать как лжеца, говоря об отношении Бога ко лжи, её недопустимости и корнях в аду. О том, что все лжецы суть дети сатаны.
Мы принимаем воров, прелюбодеев, блудников, лихоимцев, развратных и жестоких такими какие они есть и говорим им о том, кто они на самом деле в глазах Бога. Это и есть принимать человека таким каков он есть на самом деле с точки зрения Бога. Достаточно вспомнить начало пророческой фразы «прелюбодеи и прелюбодейцы»…
Кто-то на это обижается. Это нормально. Гомосексуалисты, являясь гомосексуалистами, живя как гомосексуалисты, пропагандируя гомосексуализм, обижаются, когда их называют гомосексуалистами. Это же касается воров, лжецов и блудников.
Религиозный человек, ненавидящий любое проявление жизни в Церкви, тоже весьма обидчив. Он живёт, руководствуясь человеческой догмой, требует от других неукоснительного соблюдения этой догмы, мыслит исключительно по матрице этой же догмы и видит мир через её призму. Но стоит его назвать религиозным, то он обидится.
Есть ещё один пример, который я хочу привести. Человек отступивший от Господа и давно уже потерявший с Ним отношения. Он живёт не зная Бога, давно не слышал Его и совсем не понимает, но стоит тебе сказать ему, что он отступник…
Знаешь почему они обижаются? Ответ здесь в истине, которую никто принимать не хочет — люди не желают, чтобы их принимали такими какие они есть на самом деле. На самом деле они хотят чтобы их считали более совершенными, талантливыми, добрыми, крутыми или духовными, чем они есть на самом деле.
Человеку, по большому счету истина не нужна. Он живёт в мире, который сам себе придумал, нарисовал и расписал не только роли, но и персонажи. Кто-то злодей, кто-то герой, кто-то жертва, а кто-то несчастен или счастлив. Все расписано. И не играет роли как обстоят дела на самом деле. Ведь если проверить, то окажется, что на роль злодея просто был выбран человек, который по какой-то причине мне не понравился. На само же деле, он премилый.
Себе мы отводим не иначе как главную положительную роль. Именно поэтому и возникает обида, когда кто-то рассматривает нас и видит наше истинное лицо. Я всегда спрашиваю, когда меня упрекают за несдержанность в выражениях: что хуже? быть дураком? или сказать дураку, что он дурак? В стране дураков второе просто неприлично.
Вот здесь и появляется исток толерантности, которой пропитано не только современное общество, но и Церковь. Толерантность — это не просто правило принимать людей такими какие они есть, но и необходимость не говорить им кто они на самом деле в наших глазах.
Отсюда и вывод: мы не можем принимать людей такими какие они есть, потому, что они этого просто не хотят. А когда говорят об этом, то просто ждут, что мы одобрим их образ жизни или же просто будем молчать пока они у нас на глазах будут творить беззаконие.

Бог же желает, чтобы мы говорили правду друг другу и принимая не делали вид, что все прекрасно.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru