Header Ads

УЗУРПИРОВАННАЯ ВЛАСТЬ


«3Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, 4и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи» (Притчи 4:3,4);
Соломон утверждает, что знает о чем говорит. Заповедуя сыну быть внимательным к собственным наставлениям, он понимает то о чем говорит.
Мне кажется, что человек ни когда не бывший в подчинении не может требовать послушания. Потому, что требующий послушания, сам должен быть подвластным. Об этом нам говорит Евангелие от Матфея:
«8Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает» (Св. Евангелие от Матфея 8:8,9);

Это основной принцип власти, — быть по властью. Если это не так, то мы имеем дело с узурпацией. Не играет форма власти или её вид. Если человек не подотчётен ни кому, то у него нет власти.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru