Header Ads

ВСЕ ИЛИ НИКТО


Сегодня хотел бы поговорить о Церкви как Теле. Вернее только об одном важном аспекте этого. Апостол Павел пишет:
«Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (Первое послание к Коринфянам 12:26);
Слово πάσχει (пАсхэй), кроме значения «претерпевать страдание» имеет значение «испытывать». Другими словами, если я что-то испытываю то, то же самое испытывают мои истинные братья. Если мне плохо, то брату от этого хорошо быть не может.
Когда мы слышим высказывания типа: хорошо, что он страдает или хорошо, что он наказан; то мы слышим слова людей, которые не переживают того же самого, что и наказанный или страдающий. Это означает, что это слова не братьев.
Или еще один пример: зависть. Она возникает из-за того, что мы не радуемся успеху брата. А если один радуется, а ты из-за этого потерял мир и покой, то о каком братстве идет речь.
Итак, Церковь — это Тело, где есть вот такая братская соразмерность: если один спасен, то все спасены; если одному плохо, то всем не хорошо; если один радуется, то и все.
Если говорить о спасении и небесах, то нужно поставить телегу позади лошади, как это и было всегда. Сегодня многие поставили ее вперед и думают, что причина отсутствия движения в кривых колесах или форме одежды возницы и пассажиров.
Ты должен всегда помнить о том, что сначала спасение, а потом Церковь и ни как не наоборот:
«… Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния св. Апостолов 2:47);
Кого Господь прилагает к Церкви? Правильно: спасенных! Сначала спасение, потом Церковь. Только так и ни как иначе. А если Господь спасает человека, то он НАВСЕГДА становится частью Церкви. Разве что сам отречется или Господь отсечет.
Церковь составляют спасенные. Следовательно, если ты спасен и часть Церкви, то ты и часть Тела. А это, в свою очередь означает, что без тебя ни каких небес для более праведных братьев не будет. Однозначно, Тело Иисуса по частям в небо не пойдет.
Как бы меня или тебя кто-то не ненавидел, ему придется согласиться с тем, что без нас неба ему не видать как собственных ушей. Разве что если ему их отрезать.
Как бы кто-то не кричал, что не считает того или иного человека отверженным от Тела, это не будет соответствовать истине до тех пор пока тот сам не уйдет. Бог же по моему мнению ни кого не отвергает. Это мы способны на постоянное отвержение инако -мыслящих; -живущих; верящих и служащих.

Итак, помни, что ничто не может отлучить тебя от любви Божьей. И никто не увидит неба без тебя. И без меня.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru