Header Ads

НЕПАЛ ПОТРЯСЕННЫЙ. Два дня в Катманду


После Пьюхарки мы запланировали посещение разных Церквей и встречи с пасторами в Катманду. Все просят помощи.
Такое разное христианство. Кто-то просит за себя, чтобы заделать трещину в доме, а кто-то ищет поддержки для тех, у кого вообще ничего не осталось. Кто-то откровенно пытается заработать на ситуации. пока она не остыла, а кто-то продает что может, чтобы помочь пострадавшим и не ждет иностранной поддержки.
В этом плане меня впечатлили неверующие ребята, которых мы прозвали «госпитальерами». Это просто молодые люди. Они не имеют денег. Они могут помочь физически. И они это делают. Они помогают в госпитале переносить тяжело раненых или мертвых. Говорят, что санитары просто бросают людей как мешки с рисом, и поэтому они решили помогать, чтобы хоть так облегчить страдание людей.
Они ездили с нами по деревням и даже не просили воды. Мы конечно же их кормили, но за все время потратили на это чуть больше пятидесяти долларов на двенадцать человек. Они ели скромно и быстро.
Они ищут куда поехать. Сами оплачивают топливо для машины, которую дал один из родителей. Сами ищут финансы на стройматериалы и медикаменты. Сами строят и оказывают медицинскую помощь.
Мы решили сделать для них прощальный ужин. Долго говорили. Смеялись. Я их полюбил.
С некоторыми христианами мы приняли решение больше не соприкасаться. Это печально, особенно на фоне госпитальеров.
Договорились, что приедем в июле и починим в Горипокари Церковь и школу. Мы поделились тем, что хотим помочь людям восстановить дома, на что Ашик сказал, что дома они могут восстановить и сами, но школы будут закрыты еще долго. Мы договорились, что совместно будем над этим работать.
В пятницу у Ишвора было служение для лидеров по поводу десятилетия Церкви. Я был рад послужить и вместе порадоваться тому, что сделал Бог за эти годы. Планировалось серьезное празднество, но из-за землетрясения пришлось все отменить. Собрали только лидеров.
Потом встреча с Юрой. Посплетничали немного о детях, наметили планы. Думаю, что мы сделаем в следующем году лагерь у озера для детей из детских домов и из Церкви. Поучим их плавать. Программой займемся вместе с моими московскими друзьями сразу же как вернусь домой.
Потом череда встреч и разговоров, в основном просьб о помощи. Всем, к сожалению, помочь не получится и мы ограничимся Горкхой.

Сегодня домой.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru