Header Ads

НЕПАЛ ПОТРЯСЕННЫЙ. Последний день


Я уже писал о том, что в Непале служения проходят по субботам. Так вот, сегодня суббота. Но начать хочу со вчерашнего вечера. Я писал о том, что мы встретили белоруса на Тамеле и пригласили его на кофе. Так вот он пришёл. Правда очень поздно, было уже около десяти с небольшим и мы в это время подсаживали одного парня из Бангладеш на семечки.
Сначала поговорили о том о сем, а потом начали помаленьку свидетельствовать. Парень оказался с винегретом в голове. Смесь буддизма, даосизма, агностицизма и ницшеанства. Разговор был трудным и длинным. Тяжело говорить с человеком у которого любая истина является всего лишь моим субъективным восприятием. Но в конце я попросил у него пять минут времени и рассказал Евангелие. В какой-то момент я увидел как шоры спали. Я попросил его дать Богу возможность войти в его жизнь. Он молчал и слушал. Согласился пойти утром в церковь, но сбежал часов в пять утра.
Это событие прибавило позитива. В какой-то момент разговора я услышал как Дух Святой сказал мне: дай Мне что-то сделать в его сердце. Я был счастлив.
Однако разговор закончился в три ночи и я не выспался, потому, что ещё пару часов мучил кашель. Сходил помолился, попытался посмотреть фильм, но уснул только под утро.
С резиновой головой поехал на Думбарай. Ишвор натянул один из подаренных нами тентов над двором и застелил брусчатку ковриками. На втором этаже, в зале, пели музыканты, но все люди собирались во дворе. Я спросил: почему? Потому, что люди боятся сидеть в здании. Тогда я спросил: почему музыканты в зале и поклоняются? Потому, что сегодня мы не будем делать поклонение, из-за соседей, которые могут пожаловаться и могут возникнуть проблемы с властями.
Пришлось надавить авторитетом и музыканты довольные спустились вместе с инструментами вниз. Поклонение состоялось. И ни каких проблем. Дело в том, что непальское телевидение впервые выпустило пасквильную программу о христианах. В ней говорилось о том, что христиане помогают только тем, кто принимает их веру. Они показали как какие-то миссионеры, типа нас раздают продукты и трактаты. Закадровый текст был переполнен штампами и ложью.
Именно из-за этого мы начали спорить с пастором о том, раздавать ли нам трактаты или нет. Он был категорически против. Я же утверждал, что тогда основной смысл теряется. В итоге пришли к компромиссу: трактаты мы отдадим местному пастору, а он своим людям, которые и будут раздавать литературу. А перед тем как все раздавать продукты Ишвор выступит и расскажет кто мы и почему это делаем, помолится и начнём раздачу.

Церковь погружена в уныние. Атмосфера практически потерянной надежды. Прославление в полном миноре. В глазах нет огня. Я даже не узнал это собрание. Ещё с вечера Господь сказал говорить о потерянной надежде. И я сразу же увидел, что Господь заранее все готовил. Я проповедовал об Апостоле Павле на корабле в Рим. Когда они носились по волнам и потеряли надежду, а Павел же ободрил всех тем, что сказал, что Бог сказал ему, что он должен быть в Риме. В итоге мы помолились и вспоминали то, что Говорил Бог и оно ещё не исполнилось. Я сказал, что мы «должны быть в Риме». После молитвы многие улыбались.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru