Header Ads

НЕМОЩЬ БОГА


«Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас» (2 Коринфянам 13:4);
Иисус был распят немощным, поскольку был человеком. Иначе было нельзя. Невозможно было иначе не только убить Его, но даже арестовать. Он отказался от неуязвимости, став немощным. Величайшее самоуничижение Бога, совершенное ради спасения падшего человечества. Начальный акт Его дела любви и искупления.
Несмотря на то, что немощь привела Его на крест, жизнь не оставила его навсегда. Сила Бога была использована для воскресения. Таков путь. Таков замысел. Вечная жизнь через немощь плоти.
Если мы немощны в Нем, т.е. отказываемся, как и Иисус, от любой силы ради любви, то будем, как и Он, жить силой Бога. Жить вечно.

Как и Господь, подобно тому, как поступил Он, должны поступить и мы — отказаться от силы, стать немощными. Его немощь привела к величайшей победе. Подобно этому и наша немощь будет приводить к таким победам, которыми можно будет прославить Бога.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru