Header Ads

ЭТАПЫ РОСТА


«Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве» (2 Коринфянам 13:9);
Павел утверждает, что истинный служитель всегда радуется тому, что его подопечные становятся сильнее, чем он сам. Только не очень мудрые люди пытаются окружить себя посредственностями, в кругу которых чувствуют себя нужными и значимыми. Настоящий служитель в присутствии не растущих людей чувствует себя неуютно и ущербно.
Когда люди вырастают и становятся сильнее наставников, то цель служения достигается, потому что призвание любого пастора состоит в том, чтобы люди были подготовлены к собственному служению. Или, как пишет Павел, были совершенны. Об этом молитва, труд и слезы.
Когда мы так подходим к служению, то точно преуспеем. Однако, многие сегодня думают иначе, понимая его как вечное менторство и превосходство. Мне кажется, что взаимодействие пастора с подопечным состоит из трех этапов.
Этап первый. Младенчество, когда за человеком необходимо присматривать особенно тщательно. Холить и лелеять. Нужно научить его самостоятельно искать ответы и молиться. Время близкого взаимодействия.
Этап второй. Подготовка к служению. Это уже отношения другого плана. На этом этапе ученик должен научиться послушанию и работе в команде. Это время работы под началом.

Этап третий. Соработничество. Когда ученик получает свое призвание и становится партнером. Это время не просто понимания своего пути, но и осознания того, что этот путь - часть общего. Если мы не смогли научить человека этому, то получим новую секту.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru