Header Ads

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


«Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть» (2 Коринфянам 13:7);
Часто люди оправдывают свои дурные поступки несовершенством или несоответствием других. Одну сестру, обвинявшую своего пастора, обличили в том, что она перешла черту и откровенно лгала. На что она отреагировала просто: но он ведь меня довел…
Чужой грех не может служить оправданием нашего. Кем бы ни оказался служитель, каким бы ни был его характер или образ жизни, ты будешь отвечать только за себя. Да, возможно кто-то тебя подтолкнул к совершению греха, и он ответит за это перед Богом. Ты же понесешь ответственность за то, что не противостал этому и поддался.
Пусть мы не те, кем должны быть, пусть мы не соответствуем требованиям, предъявляемым к служителям,  пишет Павел,  но вы делайте добро. Не делайте наше несоответствие поводом к злому. Это не поможет на суде Божьем.
Иисус учит нас:
«2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…»(Матфея 23:2,3);

Таким образом, мы четко видим, что чужой грех не может послужить поводом для нашего, даже если речь идет о служителях.

1 комментарий:

Технологии Blogger.
helloblogger.ru