Header Ads

РОСТ ЦЕРКВИ


Опрос немного затянулся из-за моего отсутствия в стране. Но никак не изменился основной расклад. Мы задали вопрос: что необходимо сделать для того, чтобы община, да и Церковь в целом, начала расти? Как реакция, началась достаточно пространная дискуссия. Это лишний раз доказало, что говорить мы любим намного больше, чем делать.
Господь, по моему мнению, оставил нам как минимум одну заповедь для роста Церкви — «идите и научите». Исполнение ее и является тем единственным, что с нашей стороны может посодействовать росту. Как бы мы ни спорили и ни утверждали те или иные христианские, философские или богословские идеи, все это просто слова до тех пор, пока мы не начнем исполнять приказ Христа.
Однако, по сути опроса. Мнения разделились достаточно серьезно. На первом месте с 36,6% (прямо как температура здорового тела) то, о чем я писал выше — идти и проповедовать Евангелие.
Второе место у действия Духа Святого — 26,9%. Это верно. Однако хочу заметить, что чудеса и знамения подтверждают истину, проповедуемую теми, кто идет и свидетельствует о Христе.
Третье место занял ответ «единство всех Церквей» — 12,9%. Действительно, единство - сильное свидетельство в пользу того, что мы на истинном пути. Господь сказал, что мир поймет, что мы Его последователи, если будем любить друг друга. Единство приносит помазание и большую открытость людей.
На четвертом месте (7,5%) мнение о том, что необходимо больше организованной молитвы. Это тоже может помочь.
Пятое место, как ни странно, у тех, кто считает необходимым сменить руководство церкви. Таких - 6,5%. Действительно, зачастую препятствием к проповеди являются именно те, кто должен возглавлять это движение.
На шестом месте сразу два ответа (по 3,2%). Это больше мотивации и больше организованных евангелизационных мероприятий. Первый исключает личную инициативу верующих, а второй говорит о проблеме с инициативой вообще.
Седьмое место с 2,2% — независимость церквей, что говорит о том, что небольшая часть христиан уверена в том, что большие структуры препятствуют исполнению Великого поручения.
Восьмое место с 1,1% — недостаток финансирования.

Изменение политической ситуации, по мнению опрошенных, никак не влияет на проповедь Евангелия.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru