Header Ads

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ


Знаменитые слова Священного Писания относительно брака — «двое будут одна плоть» часто произносятся, но редко бывают понятыми. Но это не просто красивые слова, характеризующие близость супругов. Это - духовная реальность, с которой необходимо не просто считаться, но поставить ее во главу отношений. Как понять эту истину и успешно применять ее в жизни?

Я хотел бы попробовать ответить на этот вопрос если не обширно, то по возможности точно. Мы увидим, как эта истина работает на всех трех уровнях: духовном. душевном и физическом.
Статистика такова, что не только не вызывает оптимизма, но и вселяет серьезные опасения насчет института семьи в принципе. Становится все больше разводов. Дети растут без отцов. Конфликты становятся все более неразрешимыми, а их решения не приводят к сохранению брака.
Советы консультантов сводятся к наращиванию интима или накала в отношениях, к сохранению интереса как к семье, так и друг  ко другу, преодолению личного эгоизма в угоду эгоизму партнера, поиску «здравого компромисса» между двумя эгоизмами. Все это лишь усугубляет проблему.
Одной из причин, по которой браки сегодня нестабильны, является непонимание того, что, как только мы произнесли слово «да» на вопрос того, кто нас сочетал, то сразу стали одной плотью.
Мы стали одним целым. Теперь нет «я+я», нет «я+он» или «я+она», как нет и «мы». Есть только новое, вновь сотворенное «Я», составленное из двух противоположных во всех отношениях личностей.
Арифметически это можно выразить примерно так: семья это не «я» + «я»  = «2я»;  семья это не «я» + «я»  = «я2»; семья это не «я» + «я»  = «мы»; семья это «я» + «я»  = «яn»; При этом не поглощение одного другим, не распределение ролей и не пропорциональность. Я - новое творение.
Теперь я не просто мужчина, а и мужчина, и женщина. Теперь я и моя супруга - это одна новая личность, единая в своей жизни во всех ее аспектах.
Итак, брак это «я» + «я» = «Я», новое творение, новая жизнь, новое начало. 

Что же на физическом уровне?
Уже давно известно такое явление как телегония, когда физические признаки передаются детям после сексуально контакта от всех мужчин, с которыми женщина имела связь, особенно первый опыт.
Критики данной теории говорят о том, что не существует экспериментально доказанных случаев телегонии. Однако это не так. Достаточно свидетельства Дарвина, который приводит историю с зеброй и арабским скакуном. Все свидетельства, подтверждающие наличие эффекта телегонии, атеисты и сторонники теории эволюции относят к случаям атавизама или неконтролируемой мутации. Это не совсем верно. Но, даже если согласиться с тем, что телегония не имеет подтвержденных экспериментом доказательств, то стоит обратить внимание на то, что и теория эволюции их также не имеет, что не мешает ей процветать.
Итак, в чем же суть эффекта телегонии? В том, что любой сексуальный опыт и контакт соединяет не только в момент совершения, но и навсегда. Слово совокупление, по гречески коитос, означает не только познание, но и соединение.
На физическом уровне мы становимся одним телом. Не в буквальном смысле срастаемся, но делимся генетическим материалом. Разбавляем друг друга. Мы передаем наследственность не только детям, но и тем, с кем имеем сексуальный контакт. И чем дольше наша связь, тем в большей мере мы становимся одним телом.

Душевное тоже соединено
Если понаблюдать за семьями. Буквально за всеми. То можно заметить одно общее. Супруги со временем начинают одинаково реагировать на одинаковые ситуации. Их эмоциональность постепенно объединяется. Частенько слышу в адрес той или иной семьи: да они все такие.
Постоянное, тесное общение приводит к тому, что эмоции унифицируются в определенной мере, и супруги начинают одинаково реагировать. Их радует и огорчает одно и то же.
Через время они начинают одинаково мыслить. Видеть одно и то же и принимать одинаковые решения.
Когда люди говорят о том, что супруги дополняют друг друга, то не является ли это тем самым взаимным проникновением? Ведь происходит это всегда неосознанно. Никто не планирует дополнять своего мужа или свою жену. Это происходит само собой.

Духовные судьбы становятся едиными
Духовное единение является основной причиной, почему мы против браков с неверующими. Просто невозможно соединить живой, возрожденный дух с мертвым.
Если соединить мертвое с живым, то придет разложение живого, а не воскресение мертвого. Поэтому живое необходимо соединять с живым. Если мы не будем этого делать, то семья будет обречена на проблемы.
Некоторые, особенно женщины, утверждают, что выходят замуж для того, чтобы спасти, оживить супруга. Но возможно ли это? Да, конечно, только не нам, а Богу.
Принцип духовного единения хорошо описал Апостол Павел:
«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Коринфянам 6:17);
Таким образом, взаимное проникновение духа, соединение духа - это реальность, которая часто игнорируется во время принятия решения вступить в брак.

Итак, для того, чтобы принимать верное решение, нужно внимательно обращать внимание на того с кем вы собираетесь строить отношения. На его духовную жизнь, привычки, на его реакцию на сложные ситуации и принимаемые решения. Все это станет вашим.

Не торопитесь. Не связывайте свою судьбу с неверующими. Не стройте отношения с незрелыми людьми и не начинайте думать о семье, если вы сами еще к этому не готовы.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru