Header Ads

СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО...


«О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны» (2 Коринфянам 13:6);
Павел надеется, что, проверяя себя, верующие могут увидеть Христа в каждом, кто принадлежит Ему. Как говорится: «сытый голодного не разумеет». Это верно во всех отношениях. Если ты не проверяешь себя постоянно на предмет веры, если ты не натренирован в себе самом видеть недостатки и устранять их, если ты «наострил свой взор», то, несомненно, ты не сможешь распознать истинного ученика. Ты будешь видеть только поверхностно, умозрительно и всегда сомневаться.
Люди, которые видят в других только негатив, сами стоят на грани крушения веры. Они не видят тех усилий, которые прилагают другие для того, чтобы её сохранять и приумножать, возрастать в ней. 
Если ты веришь, то обязательно разглядишь в человеке крупицы веры. Когда-то я очень удивлялся тому, что Иисус видел в людях веру, Апостолы видели веру:
«И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» (Матфея 9:2);
«Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления…»(Деяния 14:9);

Сегодня я понимаю, что, имея веру, которая постоянно возрастает, мы приобретаем способность видеть ее в других людях. Или же её отсутствие.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru