Header Ads

ДЕТИ

В определенное время дети становятся основной целью существования семьи. Всё подчиняется появившемуся новому человеку. Уходят все силы, все деньги и вся любовь! И как бы нам ни хотелось в этот период отдохнуть и пожить немного для себя, все меняется, и мы начинаем жить для детей.


Одна из целей существования семьи - это воспитание детей. Не просто рождение, но забота и воспитание. Если вы потратите себя на ваших детей, то обязательно увидите плод, который долгие десятилетия будет вас радовать.
Дети меняют все. Как только рождается первый ребенок, сразу же семья резко меняет свой курс. Теперь мы плывем не туда, куда нам хочется, а в сторону тихой пристани, где ребенку будет наиболее комфортно.
Вся жизнь начинает крутиться вокруг детской кроватки. Стоит ребенку заплакать или просто захныкать, как все дела будут отложены и все внимание сконцентрировано на малыше.
И это нормальное состояние, потому что теперь главная цель — это ребенок. Если вы считаете иначе, то вы в заблуждении. Бог доверил вам новую судьбу. 
Он доверил нам самые драгоценные сокровища Своего царства — детей. Он дал нам настолько сильную к ним любовь, что никакая сила в мире не может с ней сравниться. И Он обеспечивает нас всем необходимым для заботы.
Поэтому я уверен в том, что Господь сделал воспитание и заботу о детях одной из целей семьи.

«Дети занимают все 100% жизни нормальной семьи»

Забота о детях - это послушание Богу. На нас возложена обязанность вывести их в мир подготовленными и оснащенными.
Что мы должны сделать для наших детей? Когда кто-то говорит о том, что мы должны их любить, то, скорее всего, это означает, что мы ничего не должны. Так ли это? Конечно же, нет. Когда мы любим, то никак не сможем пренебречь своим долгом. Когда мы любим — мы жертвуем всем.
Во-первых, мы должны заботиться и охранять наших детей. Кормить и одевать, следить за их здоровьем и окружением. Наши дети не должны ни в чем нуждаться.
Во-вторых, мы должны воспитывать наших детей. Не просто передавать им культурные навыки, а воспитывать их порядочными, честными и ответственными христианами, людьми, знающими Бога и живущими для служения Ему.
В-третьих, наша задача оснастить их, дать все необходимое для того, чтобы они могли начать свою самостоятельную жизнь как можно быстрее и успешнее. Именно поэтому, как только дети рождаются, стоит начинать заботиться о наследстве, которое мы им оставим. И я говорю не только о финансах и недвижимости. Речь идет в первую очередь о передаче духа, служения и помазания.

Когда вы еще только думаете о создании семьи, стоит думать о том, что в определенный момент целью и смыслом вашей жизни станут ваши дети.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru