Header Ads

НАМ НЕ ХВАТАЕТ МУДРОСТИ

У каждого из нас недостает мудрости. Иаков пишет «если», как мне кажется, снисходя к нашей немощи. Нам не хватает мудрости, как для принятия простых жизненных решений, так и прежде всего для служения. Мы нуждаемся в мудрости.
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Послание Иакова 1:5);


Для того, чтобы мудрость стала нашей составляющей, нам необходимо простить ее у Бога. Мудрость не может быть натренирована. Она может быть только получена.
Мудрость сходит или приходит свыше. Вернее Божья, небесная мудрость сходит свыше, как и написано:
«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Послание Иакова 3:17);
Итак, мудрость приходит к нам свыше. Мы получаем ее от Бога только после того, как попросим. Почему именно так?
Дело в том, что мудрость не может жить и даже просто существовать в гордости. Смирение - это главное предварительное условие для обретения мудрости.
Именно поэтому для начала мы должны осознать отсутствие мудрости в нашей жизни. Осознать, принять и выразить. Ты должен сказать это Богу. Прийти к Нему и сказать: у меня нет или не хватает мудрости… Только после этого ты можешь ее получить.

Мудрость не придет, если нет смирения

Бог дает просто и не упрекает. Это потрясающее обетование. Три важных принципа даяния от Бога. Бог дает; Бог дает просто; Бог не упрекает;
Итак, Бог всегда дает. Я уверен в том, что Бог всегда дает то, что мы просим. Иногда кажется, что Бог не дал нам то, о чем мы попросили. Это не так. Он не всегда дает именно то, что просим, но всегда даст что-то лучшее. Он не всегда дает тогда, когда мы просим, но всегда в правильное время. Он дает не так, как мы ожидаем, а так, как Он считает, что будет лучше.
Бог дает просто. Вообще простота определяет Господа. Я научился отличать даяние Бога от прочих даяний. Признак один: когда дает Бог, то за этим не тянется шлейф обязательств и условий. Бог дает без «но» и «если».
И Бог никогда не упрекает нас за то, что мы что-то упустили или не получили. Он дает, и в этом даянии не будет упрека.

Признавайся перед Богом в том, что ты что-то не имеешь или упустил. И тогда Он все восполнит.

1 комментарий:

  1. спасибо,
    просто и понятно.
    благословений дому и
    делу Божьему!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru